В Химках сдали первую очередь застройки ЖК «Рафинад»

В конце года собственники 914 квартир получат заветные ключи в новом жилом комплексе. На днях состоялась сдача первой очереди застройки. Комиссия проверила состояние фасадов, отделочные работы, инженерные коммуникации, чтобы они соответствовали всем существующим нормам.

Евгений Нистратов, руководитель проекта ЖК «Рафинад»

Мы сейчас уже вышли на комиссию для заключения, соответственно, построенного объекта. И в декабре месяце он уже будет полностью застроен и сдан.

Застройщики уверяют: комплекс будет соответствовать современным стандартам. По всей территории будут установлены камеры видеонаблюдения, пандусы, появится собственная котельная и многое другое.

Александр Победушкин, руководитель МКУ «Управления строительства»

Предусмотрены колясочные зоны. Также этот стандарт подразумевает минимальное количество машин внутри дворовой территории, чтобы безопасно могли дети играть. И отсутствие мусоропроводов. Зато будут комнаты, в которых предусмотрены урны для отдельного сбора мусора.

На территории ЖК будут и развлекательные зоны, а спортивная площадка и вовсе одна из лучших во всём городском округе, отметили в администрации. А в следующем году начнётся строительство детского сада, совмещённого с начальной школой.

Татьяна Кавторева, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Самое главное для меня, что я сегодня услышала, что меня, конечно, безусловно, порадовало – это социальные объекты, которых нам так не хватает на сегодняшний день в нашем городском округе Химки. Здесь предусмотрено 276 мест для детишек дошкольного и начального школьного образования. Конечно, безусловно, нас это очень порадовало.

В ближайшее время застройщик планирует сдать еще 5 корпусов на 850 квартир. Сейчас рабочие уже приступили к облицовке фасада и установке инженерных коммуникаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
18.11.2021 20:12
"276 мест для детишек"-это порадовало?  Это сарказм видимо или правда считаете, что это может радовать столь мизерным количеством?

Материалы по теме