В Химках полным ходом ведутся работы по устройству катка

В сквере «Юбилейный» полным ходом ведутся монтажные работы по устройству городского катка. Территорию огородили забором. Рабочие приступили к раскатке так называемых айс-матов: своеобразных пористых матрасов самого нижнего слоя.

Пока что издалека кажется, что это обычная стройка. Тем временем, химчане уже в предвкушении периодически приходят в сквер, боясь пропустить долгожданное открытие.

Василиса Щербина, жительница г.о. Химки

Сегодня мы пришли прогуляться и посмотреть, как устанавливают каток, который мы очень ждём. Он был в прошлом году невероятной красоты. И я надеюсь, в этом году моя доченька подрастает и сможет тоже покататься.

Каток «Театральный» уже в третий раз будет украшать Юбилейный сквер. В этом году администрация городского округа подготовила для жителей массу приятных нововведений. Например, будет увеличена территория проката, установят кафе на льду с горячим кофе и лёгкими закусками. Сам сквер тоже украсят. Неподалёку откроется новогодняя ярмарка, для детей установят карусель и необычную лавочку в виде морского котика и многое другое.

Венера Корнева, управляющая городского катка «Театральный»

Сейчас у нас во всю идет начало монтажных работ. Каток по-прежнему будет 2 000 квадратных метров. Вмещать каток может за один сеанс порядка 200 человек. Сеансы останутся по полтора часа катания для всех желающих. Сохраняем мы детскую зону катания.

В прошлом году «Театральный» каток стал центром притяжения для многих жителей города. Здесь проводили выходные, устраивали концерты и праздновали Новый год, инструкторы проводили мастер-классы по фигурному катанию. Как и раньше, посещение катка будет бесплатным для всех жителей городского округа. Выйти на лёд можно будет уже с 13 ноября. Подрядная организация пообещала закончить все работы в срок. Каток будет функционировать аж до 15 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме