В городском округе Химки открыли «Театральный каток»

На улице плюсовая температура и лужи. Но слякоть не мешает юным фигуристам и любителям катания на коньках проверить лед на прочность. Благодаря системе айс-матов – сети резиновых трубок – и холодильным установкам каток может работать до + 10.

«– Нам очень нравится! Классный каток, здорово!

– Думаю, этот год будет очень классным. Открыли каток, все супер. Мне очень нравится!»

Уровень сервиса и нововведения на «Театральном катке» приехал оценить глава округа Дмитрий Волошин. В свою очередь химчане дали свою оценку катку.

«– Мы хотели от лица маленьких детей и жителей Химок сказать вам спасибо. Второй год здесь ездим. Очень нравится каток!

– Я думаю, в первую очередь спасибо надо сказать нашему губернатору А. Ю. Воробьеву. Потому что это его проект. А мы те люди, кто эти проекты уже реализует здесь. Настроение хорошее?

–Настроение хорошее! У нас появилось кофе с выходом».

В этом году в дополнение к традиционному зимнему фудкорту установили кафе с панорамным видом на лёд.

«– И дети могут замерзнуть, и взрослые. Иногда хочется чашку кофе выпить или чая. Сесть спокойно, посмотреть, как катаются другие».

Также впервые открывается секция фигурного катания. Десять тренеров-профессионалов будут помогать юным и взрослым химчанам осваивать коньки. Занятия индивидуальные и групповые. Химки стали первым городом в Московском регионе, где открыли зимний каток.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

В прошлом году у нас было более ста тысяч посещений нашего катка. В этом году мы его модернизировали, сделали больше раздевалку, открыли кафе. И очень важно: в это кафе можно попасть, не снимая коньки.

К слову, раздевалка в этом году стала больше более чем в два раза.

Александр Сергеев, корреспондент

Третий год подряд каток работает бесплатно. Если нет своих коньков, то их можно взять в пункте проката за символическую плату. Всего в течение дня будет шесть сеансов. Каждый по 1,5 часа. Единовременно на катке может быть до двухсот человек. Купить билеты можно как на сайте, так и в кассе.

Сайт легко найти по запросу: «Театральный каток». Прибрести билет онлайн можно за 3 часа до начала сеанса. В кассе на улице это можно сделать за час.

Павел Зацепин, житель г.о. Химки

Мы мониторили на сайте. Билеты посмотрели, как бронируют. Обновили коньки – купили новый размер. И завтра пойдем кататься уже. Мне нравится система по билетам. Хоть как-то ограничено количество катающихся. Более комфортно с детьми кататься.

Уже вечером прошла традиционная праздничная церемония открытия ледового сезона в Подмосковье. Для гостей катка подготовили интерактивное шоу и театрализованное представление – с яркой музыкой, огненным шоу и фейерверками.

Строительство катка в самом центре Химок – инициатива жителей, которую третий год подряд поддерживает глава округа Дмитрий Волошин и Совет депутатов. Ирина Роднина, депутат Государственной Думы и трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию дала оценку химкинскому льду.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Мы первые. И не в первый год это делаем. Это стало уже доброй традицией. Во-первых, каток в таком месте, где все знают. Удобно. Во-вторых, здесь большое пространство. И можно по кругу проехать и никого не сбить. И здесь хорошо организовано. Можно открыть любую площадку, но если нет контроля, этот самотек не приводит к положительному результату.

По словам председателя Совета депутатов Сергея Малиновского, в этом году организаторы учли все пожелания химчан.

Сергей Малиновский, председатель Совета депутатов г.о. Химки

Территория катка составляет порядка 2 тысяч кв.м. Здесь на территории предусмотрено все. Для детей – инструкторы, пингвины – помощники, также для старшего поколения – возможность бесплатного посещения катка.

Каток работает ежедневно. С понедельника по четверг лед открыт с 10:00 до 22:00. С пятницы и на выходных каток работает до половины двенадцатого вечера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме