Более 10 дней химчане вынуждены жить без питьевой воды

Пока одним отключают горячую воду, жители дома на проспекте Мира сидят без холодной. Более десяти дней люди вынуждены покупать питье в магазинах, заказывать воду в доставке или вёдрами набирать в соседних подъездах.

Лифта в доме нет, так что тем, кто живет на верхних этажах, и вовсе повезло меньше остальных.

Ольга Савенкова, житель дома № 10 по проспекту Мира:

«Приходится наливать ванну, охлаждать ванну. То есть ребенка покупать невозможно, продукты помыть, всё это в кипятке. Кушать готовить мы заказываем. Воду в пятилитровых бутылках приносят. Потому что живем мы на 4 этаже. Самой носить, сами понимаете, это очень сложно и тяжело. И вот так вот мучаемся мы».

Всё началось в квартире Елены Моисеевой на первом этаже. Женщина запланировала ремонт труб на кухне. Позвала специалистов из частной компании. Те обнаружили, что стояк водоснабжения давно вышел из строя.

Елена Моисеева, житель дома № 10 по проспекту Мира:

«Они открыли немного этот стояк и приварили «отросток». Ну и потом сказали, что всё, Лена, форс-мажор. Она вся гнилая, вся течет. Вызывай, говорят, управляющую компанию. Вот я это всё и начала. Вызвала управляющую компанию. И мастер говорит: «Это мои мастера виноваты, они ее задели, продырявили». Хорошо, давайте вскрывайте дальше. Они начали вскрывать ее дальше. До половины стены дошли. У нас потолки 2,9. Она вся гнилая».

Приварить часть поврежденной трубы невозможно — материал настолько износился, что попросту не выдержит. Необходима полноценная замена стояка по всему подъезду. Однако сделать это не так-то просто.

Елена Синицина, пресс-секретарь УК «Добрый город»:

«Сразу начались работы по восстановлению труб, однако наступил такой проблемный момент. Дело в том, что дом 1960 года постройки. При советском периоде делали всё как-то монументально, стояк замурован, и необходимо проникнуть в квартиру».

В квартиру, где, по словам жильцов дома, никто не появляется уже более 10 лет. Проникнуть в жилье самостоятельно коммунальщики по понятным причинам не могут. Для этого необходимо присутствие участкового уполномоченного. Запрос в органы направили. А жильцам в качестве временной помощи вывели вот такой шланг с водой. Уверили, что пить ее можно. Правда, большинство людей всё же не рискует. Иначе, говорят в управляющей, помочь не могут. Сколько еще ждать возвращения холодной воды, пока остается только догадываться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме