Дмитрий Волошин поручил сделать начисления платы за ЖКХ максимально прозрачными

Общегородское совещание в Химках возвращается в онлайн-формат. Причина в неутешительной статистике по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В связи с тем, что пандемия набирает обороты очередной раз, нами приняты меры о проведении видео-конференц-связи вместо очного совещания. Прошу отнестись всех с пониманием».

В Химках не должно быть жалоб горожан на начисления оплаты за услуги ЖКХ. Исполнение этого распоряжения, которое глава Химок озвучил в начале года, Дмитрий Волошин проверил на очередном совещании. Главе округа сообщили о действиях, которые вскоре должны будут исключать возможность двойных начислений.

ЮЛИЯ ОБЛЕЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЕИРЦ «ХИМКИ»

Мы в течение года проведем ряд мероприятий, чтобы отдельные квитанции ни управляющие компании, ни ресурсоснабжающие компании не печатали. А все было в составе единого платежного документа.

Дмитрий Волошин поручил ведомствам также разъяснять людям информацию о доначислениях за оплату ЖКХ. Их производят, когда жильцам несколько месяцев не выставляли счета за отопление, горячее водоснабжение при смене управляющей компании. Доначисления производят в несколько месяцев незначительными суммами.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Я жду от вас завтра механизм, как сделать так, чтобы люди заранее знали за месяц, что будут доначисления в следующем месяце и почему. Не нужно ждать, пока жалобы напишут. Работайте на упреждение.

Прозрачной должна быть информация и о проведении капитального ремонта. Программа рассчитана на три года, она затронет без малого 400 домов. В этом году в Химках планируют отремонтировать 143 дома. Обновят фасады, заменят кровли, отремонтируют инженерные сети, в том числе системы газоснабжения и лифты. Однако жильцы зачастую недостаточно проинформированы, на что идут их деньги.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г. О. ХИМКИ

Администрация города должна навести порядок, в частности, заместитель по ЖКХ. В каком доме, какие работы, на основании каких цифр, когда будут проводиться. Кто будет смотреть за этими работами.

На совещании обсудили и незаконные врезки химкинских организаций к водопроводным и водосточным системам. В прошлом году проверки проводили ежедневно. Выявили более полусотни нарушений. Предприятия и физлица оштрафовали на 83 миллиона рублей. Дмитрий Волошин поручил усилить контроль в 2022 году.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г. О. ХИМКИ

Нужно брать наши 11 тысяч Га. Прочесать всю нашу территорию, физически ее пройти. И проверить на предмет подключения незаконных врезок. Не только ваши абоненты. Откуда у них вода, куда девают сток.

Кроме этого, в поле зрении профильных ведомств в 2022 году должны быть и все контейнерные площадки. Это позволит исключить несанкционированное складирование строительного мусора, фиксировать навалы бытового мусора и отслеживать работу компаний, которые вывозят отходы на перерабатывающие предприятия. Камерами оснастят 502 площадки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
16.02.2022 12:17
Почему жители должны платить через МосОблЕИРЦ??? Никто с ними договор не заключал. Они всего лишь являются платежным агентом, который за свою многолетнюю работу вообще не понимает что делает. Постоянные доначисления и начисления по незаключенным договорам и за невыполненные работы! Об этом свидетельствуют многочисленные вступившие в законную силу Решения суда!  Но с них как с гуся вода, остаются безнаказанными, так как ни за что не отвечают! Поэтому и делают что хотят! Долги МУП "Жилищник г.о. Химки" перед РСО огромны и будут только расти, а мы с вами останемся без тепла, воды и других коммунальных ресурсов!
user
Анонимно
13.02.2022 16:28
Предложение о том, что все платежи будут в скором времени осуществляться через Химкинское отделение ООО "МосОБЛЕИРЦ" приведет к банкротству ресурсоснабжающих организаций. Худо ли бедно, но ресурсоснабжающие организации сейчас хоть как-то выживают только за счет платежей за реально потребленные коммунальные ресурсы, осуществляемых жителями напрямую или через платежные документы управляющих компаний. И вот ООО "МосОБЛЕИРЦ" пытается перекрыть и эту оплату. Из-за включения в ЕПД непонятных позиций (то за домофоны, то за давно оплаченные жителями тепловые ресурсы, то выставляя оплату за невыполненные работы неизвестным организациям) ООО "МосОБЛЕИРЦ" фактически блокирует оплату за реально потребленные ЖКУ, ФКР, Региональному оператору ТКО. Люди готовы платить, но оплата через эту организацию, которая реально неспособна это делать - это путь к коллапсу ЖКХ. За год МосОБЛЕИРЦ выставляет в лучшем случае только два или три корректных ЕПД, да и то - только после двухмесячной переписки с ними. Самым грамотным решением для сохранения РСО - только прямые платежи или платежи через расчетные центры управляющих организаций - и только без участия  ООО "МосОБЛЕИРЦ", которая ни за что не отвечает и всегда переводит стрелки, так как является только платежным агентом.

Материалы по теме