На встрече с Дмитрием Волошиным обсудили ремонт дорог и благоустройство лесопарка

Общегородское совещание открыли вопросом ремонта и содержания дорожного покрытия в городском округе. В этом году ремонтируют 13 участков дорог. На двух работы уже полностью завершены – Вашутинское шоссе и Соколовская улица.

«В этом году мы применяем впервые новый тип асфальта. Так называемый, евроасфальт. Четыре дороги у нас будет сделано евроасфальтом с высокой интенсивностью. Общие сроки ремонта у нас с 18 апреля по 31 июля. В настоящее время ремонтные работы у нас ведутся».

13 участков дорог для ремонта выбраны не случайно. Именно за них голосовали сами жители на портале «Добродел». Например, в Фирсановке ремонтируется три дорожных участка. Жители этого микрорайона подключились к совещанию через ZOOM.

«Спасибо огромное, что вы нас услышали. Вот от жителей слова благодарности вам. Спасибо вам!»

Также обсудили и ремонт дорожных ям, и тротуаров. Ответственные лица презентовали фото до/после. И если новый асфальт уже красуется на улицах города, то бордюры в порядок не привели. Глава округа поручил разобраться с этим вопросом.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Бордюрный камень, понимаете, тоже недопустимо, на мой взгляд, менять полностью дорожное полотно. И если вы не меняете бордюрный камень, тогда его нужно обработать должным образом и привести его в нормативное состояние, потому что сейчас на новую дорогу просто положили старый бордюрный камень и выглядит это, мягко говоря…. Вот внимание Харитонова обращаю: выглядит это, мягко говоря, странно.

Следующей темой на повестке стало благоустройство Химкинского лесопарка. Эта тема особенно волнует жителей. Сейчас заканчиваются последние приготовления к первому этапу благоустройства. Вывезут мусор, очистят территорию и водоохранную зону.

«На втором этапе, основной, вот, на данном слайде видно, будет установлено 190 штук стульев, скамей, шезлонги, столы. 184 штуки урны, урны для отходов питомцев. 109 штук навигации: стенды, указатели, 250 штук – камни, декорирующие лесопарк. 32 штуки малых архитектурных форм и опоры освещения – в количестве 769 штук».

Первый этап благоустройства стартует в августе и закончится в октябре. Второй планируют начать в 2023 году. И ещё одной темой совещания стала подготовка к летнему сезону. В этом году уже 10 спасателей приняты на работу. В их обязанности входит патрулирование прибрежной зоны, профилактические работы с населением и реагирование на происшествия. Также в Химках существует одна официальная пляжная зона в парке Толстого, где оборудован спасательный пост и вышка, а также работают три спасателя на постоянной основе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме