В мкр Левобережный на ул. Совхозной открыли две новые детские площадки

Дождливая погода не помешала жителям домов на ул. Совхозная в мкр Левобережный прийти на официальное открытие новых детской и спортивной площадок. Несколькими днями ранее местная детвора уже успела опробовать новые игровые элементы. А родители оценить удобство и расположение площадки. Теперь пришло время подвести итоги проделанной работы.

АННА СОЛОВЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛ. СОВХОЗНАЯ

Стало гораздо лучше. До этого у нас вообще ничего не было. Были какие-то разрушенные песочницы. Сюда никто не выходил гулять. А теперь мы смотрим в окно и видим, что у нас дети во дворе, и взрослые. Все вечером гуляют. И классно, что поставили фонари, потому что было очень темно. Очень приятно удивлен, что у нас такое благоустройство произошло.

Две игровые зоны у домов 25 корпус 1 и 25 корпус 2 на ул. Совхозной возвели в рамках губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды». Все работы проводили в соответствии с запросами и предложениями местных жителей. Площадки построены словно под заказ горожан.

НАТАЛЬЯ КАНЫГИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. О. ХИМКИ

Они многофункциональные, есть для детей, горки, качели, есть спортивные тренажеры. Площадки выполнены в срок. Здорово, что все произошло к праздникам. Ко дню города. Мы встречались с жителями этих домов по ул. Совхозная. Здесь была очень плачевная ситуация. Жители высказывали свои предложения, чтобы они хотели видеть здесь.

На открытии люди высказали еще ряд пожеланий. Местный житель Андрей Тихонов предложил установить в целях безопасности камеры видеонаблюдения.

АНДРЕЙ ТИХОНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА НА УЛ. СОВХОЗНАЯ

Площадки мы здесь организуем. Обязательно нужно устанавливать и видеонаблюдение, чтобы предупредить случаи вандализма и противоправных нарушений.

Впрочем, такая работа уже ведется, отметил замглавы администрации Александр Лобачёв.

АЛЕКСАНДР ЛОБАЧЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. О. ХИМКИ

Глава городского округа Дмитрий Волошин дал поручение «ОГХ»: до конца года все 25 площадок, которые обустроили в этом году, будут оборудованы видеонаблюдением.

Представители городского хозяйства и депутаты взяли на вооружение и другие просьбы людей: установка дополнительных силовых тренажеров, эстетический вид забора. Такая форма взаимодействия, при которой учитывается каждая просьба людей, в Химках налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым – «житель всегда прав».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме