Химкинские депутаты обсудили с жителями Сходни строительство детских площадок

Это второй Чапаевский переулок в Сходне. С утра до вечера здесь на детской и спортивной площадках нет отбоя от местной детворы. Школьников привлекает разнообразие игровых элементов для активного отдыха: яркие и тематические горки, качели и карусели, гимнастические стенки. Каждый ребенок находит себе увлечение по душе.

ЛЕРА МОРОЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. СХОДНЯ Г. О. ХИМКИ

Мне нравится вот эта крутилка и сетка. Еще я люблю полазить на той половине.

Нескучные занятия себе находят и взрослые. Рядом с детской площадкой комплекс с тренажерами. А по периметру скамейки, чтобы легче было следить за малышами.

ОЛЬГА РОГОЖИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. СХОДНЯ Г.О. ХИМКИ

Очень хорошая площадка, красивая и современная, я таких интересных не видела в нашей Сходне. Да и вообще в других местах тоже. Мне она очень нравится. Красивая, красочная, интересная для детей.

Каждый этап строительства этой площадки коммунальщики, подрядчики и химкинские депутаты согласовывали с местными жителями. А вот на Больничном проезде, 1 возведение большой детского комплекса в середине пути. Услышать мнение, замечания и предложения по устранению недочетов на встречу с жильцами приехал депутат Руслан Шаипов.

«Хочется, чтобы площадка прослужила как можно дольше. Ее долго ждали. Она большая, хорошая, расстояние между МАФами достаточное в целях безопасности».

Впрочем, ряд замечаний есть. Жильцы попросили усилить крепление игровых элементов в целях безопасности.

РУСЛАН ШАИПОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Здесь по программе губернатора МО устанавливается детская площадка. Уже смонтировано основание, установлены некоторые МАФы. Еще есть работы, которые необходимо завершить. Но уже картина площадки прорисовывается. Жители в целом довольны. Указали на несколько недостатков, которые подрядчик устранит. И площадка будет доступна для всех жителей.

А это уже площадка на Вишневой, 10. Ее строительство также практически завершено. Обсудить предложения по улучшению игровой территории на встречу с жителями приехал председатель Совета депутатов Химок Сергей Малиновский. Жильцы попросили добавить на площадке несколько спортивных и игровых элементов, провести кронирование деревьев и уборку территории.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Жители высказали ряд замечаний, которые передадут заказчику. И поставлен вопрос, чтобы их учесть в ходе завершения работ. Депутаты проводят встречи во дворах, на придомовых территориях, где разбирают от жителей поступившие вопросы совместно с представителями коммунальных служб. И ищут варианты и пути решения этих вопросов. Все направлено на то, чтобы жизнь жителей в г. о. Химки проходила в комфортных условиях.

Программа комплексного благоустройства территории в Химках выходит на финишную прямую. В ближайшие дни все замечания людей будут устранены. Такая форма взаимодействия, при которой учитывается каждая просьба людей, в Химках налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме