В ЖК «Две столицы» УК обвиняет активистку в скручивании счетчиков

Озвучивать претензии и пути решения проблемы директор управляющей компании «Химки Комфорт» на камеру не готов. Неделю назад он обвинил девушку в краже горячей воды.

Теперь Наталье Иванцовой наконец-то решили вручить документы проверки. Вызвали на разговор. Однако диалог не сложился.

«– У нас претензий никаких нет. Человек установил магнит. Вот у нее и спрашивайте. На каком основании она установила магнит? Чем это мотивировала?

– С чего вы взяли, что я его установила? У меня счетчик в коридоре находится. Меня дома не было. И вы мне даже не позвонили.

– Вы лучше знаете, Наталья.

– То есть вы решили ее активность таким образом подавить?

– Какая активность?

– Сколько писем она вам написала?

– Кроме нее как будто активистов у нас в домах нет. Все».

Наталья Иванцова из тех, кто регулярно предъявляет управляющей компании претензии по уборке, ремонту, непонятным графам в платежках. И активно выступает за смену управляющей компании. Неделю назад, как только она вышла в магазин, в ее доме начали проверку счетчиков, почему-то в срочном порядке, и лично главный инженер, и директор компании. Они якобы нашли магнит на счетчике горячей воды, который на виду у всех соседей в общедоступном открытом щетке. На вопрос, почему работу слесарей выполняет начальство и что за спешка была с проверкой, директор ответил уклончиво.

Уже без камеры, за закрытыми дверями, директор, казалось, пошел на контакт с Натальей. Но разговор все равно закончился ничем.

Наталья Иванцова, жительница дома ЖК «Две столицы»:

«Они пытались мне вручить оригинал документов. Вот я подошла, чтобы мне вручили. Что-то им подписывать я больше не собираюсь. Они сейчас подписи насобирают, а потом еще что-то сделают, подсунут. Наша управляющая компания на все способна. Они уже пугают, что в суде что-то доказывать будут. Что мне доказывать. Я показания ежемесячно сдаю, фотографии делаю».

Суда Наталья не боится. У нее на руках заявления от соседей, которых УК привлекала в качестве свидетелей итогов обхода. Люди подтверждают сомнительность проверки счетчиков. А еще есть квитанции за ЖКХ, где потребление воды за все время примерно одинаковое.

Наталья Иванцова, жительница дома ЖК «Две столицы»:

«Они говорят, что как-то будут отслеживать мои показания. Будут вычислять какую-то разницу. А какая тут разница, у меня ежемесячно одни и те же показания. Если б я пыталась так сэкономить. Не больше 100 рублей в месяц выходило. Соседи интересовались этой историей и говорят, магнит гораздо дороже стоит».

Эта история уже в поле зрения правоохранительных органов. Наталья Иванцова написала заявление в полицию. Девушка не намерена отказываться от активной работы по организации собрания жильцов с целью смены управляющей компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме