Житель мкр. Подрезково борется с коммунальщиками

Четыре месяца назад Константин Пряхин узнал от коммунальщиков, что он недобросовестный гражданин.

Во время повторной пломбировки счетчиков специалист управляющей компании обнаружил, что в ванной комнате с пожарного крана, установленного на общем водопроводе, свисает шланг. Сам Константин был в командировке и проверку принимал его сосед.

Константин Пряхин, житель г.о. Химки:

«Специалист подозвал, говорит: а у вас тут висит, врезка санкционирована, а то, что висит – не санкционировано. Поэтому они сейчас насчитали мне около 14 тысяч. За то, что я 24 часа в сутки потреблял с этого крана воду. Я об этом не знал. То, что есть какой-то пожарный гидрант, что я могу к нему какое-то отношение иметь. Я не специалист, не сантехник, залезаешь, ну висит. Прикручено, так, видимо, и должно быть».

Сосед Константина подписал работнику управляющей компании акт. А у самого владельца квартиры начались месяцы разбирательств. Сумма штрафа в 14 тысяч рассчитана из трехмесячного круглосуточного потребления воды. По закону больше взимать не имеют права. Личные встречи с руководством и юристом управляющей компании никаких результатов не принесли.

Константин Пряхин, житель г.о. Химки:

«Я говорю: ну почему вы не верите? Я не осуществлял никакой незаконной врезки. Я не бандит какой-то, проектировщик. Мне не нужно заниматься несанкционированными делами. Ну, он говорит: я и себе не верю».

В управляющей компании нас уверили, что всё в рамках закона. Факт наличия несанкционированного подключения зафиксировали. Свидетель подписал документы.

Алексей Ганькин, юрист УК «ЖКХ Подрезково»:

«Как видно из фотографии…» – «Как выявлен факт несанкционированного потребления?» – «Обоснования, вот читаем дальше. Шланг с пожарного крана в рабочем состоянии. Вода идет без ржавчины». – «Это на самом деле не правда. Человек, который присутствовал, сказал, что сначала была ржавчина». – «Открываем акт. Подписал человек. Соответственно, замечания как-то он подписывал? Имел права доказать данный факт? Сейчас говорить, что была ржавая вода – это недоказуемо».

Со свидетелем Дмитрием, соседом, мы пообщались по телефону. Молодой человек признался, что подписал документы, не прочитав деталей акта. Он вспомнил разговор со специалистом из управляющей компании.

Дмитрий Каминский, сосед:

«Он говорит: ну давайте я его включу, и увидите, там потечет чистая вода. Я говорю: ну давайте. Он там кран поворачивает. Вода начинает течь. Но сначала вытекает ржавая. А затем начинает течь чистая. Этот акт я не читал, с документами такими не сталкивался. Он сказал, что это просто документ, что была обнаружена эта труба и шланг этот прикрученный. Если будет судебное разбирательство, я могу прийти свидетелем и сказать всё, как было».

Константин Пряхин говорит, что уже написал жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и готов идти до суда. Пусть разбираются правоохранители. При этом мужчина иронично добавляет, что если б он действительно воровал воду, то перед очередной пломбировкой счетчиков уж точно не забыл бы скрутить шланг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым