Как изменилась медицина в Химках за последний год

В будни и выходные, днём и глубокой ночью работники медицинской сферы с честью выполняют свой долг: приходят на помощь и спасают жизни людей. Прошедший год был сложным для них. Пандемия не сбавляла обороты. Приходилось работать без сна и отдыха.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Вот уже почти два года, как мы находимся и работаем в ковиде. Это, поверьте, тяжёлые условия и тяжелая работа. Мы работаем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Огромное количество вызовов, более 1000 в день, каждый день поступают в поликлиники. Поликлиники обслуживают не только вновь поступившие вызовы, но и оказывают помощь тем, кто обращается в поликлиники, плюс они заняты ещё и вакцинацией.

Чтобы как можно скорее остановить пандемию, в Химках работали мобильные пункты вакцинации. Привиться можно было не только в поликлиниках, но и в торговых центрах. Благодаря слаженной работе врачей городской округ вошел в число муниципалитетов – лидеров по темпам вакцинации в Московской области.

ТАТЬЯНА КУРКОВА, МЕДСЕСТРА

Вакцина разморозилась, нет остатков, нет кусочков льда. Сейчас будем вакцинироваться. Обрабатываем место укола. Делается в плечо, внутримышечно. Всё, держим пальчиком.

Большое внимание в этом году уделялось развитию новых медицинских центров. На улице Родионова открылась поликлиника «Мама и малыш». Здесь беременные женщины проходят обследование с момента постановки на учёт. Современное оборудование позволяет проводить диагностику пороков развития и хромосомных аномалий плода даже на ранних сроках беременности.

НАТАЛЬЯ ГЕРМАН, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ «МАМА И МАЛЫШ»

Мы оказываем помощь во время беременности в условиях дневного стационара. Женщинам, которым необходимо проводить терапию до 22 недель, а также введение антирезусного иммуноглобулина у резус-отрицательных женщин, а также другие манипуляции.

На базе Химкинской областной больницы открылся «Центр рассеянного склероза». В городском округе проживает более 300 человек с этим диагнозом. Теперь они смогут получить как амбулаторную, так и стационарную помощь рядом с домом. Также центр будет принимать больных из Дмитрова, Дубны, Долгопрудного, Лобни и Солнечногорска. А для маленьких пациентов в Сходне открылась новая детская поликлиника.

ДИАНА СТРЕЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКРН. СХОДНЯ

Шикарно. Мы очень рады. Мы долго ждали ее открытия, правда. Поликлиника большая, комфортная, просторная, светлая. Нам все нравится. И мы рады, что ее открыли.

Прием здесь ведут как врачи-педиатры, так и специалисты узкой направленности: кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, офтальмолог и хирург. В «красной зоне» Химкинской областной больницы тоже произошли изменения. Стационар оснастили новым оборудованием. К каждому койко-месту подвели кислородную розетку, через которую больной получает около 4 литров кислорода в минуту. А на подстанции скорой помощи появились новые машины.

АЛЕКСЕЙ ШИШИН, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ХИМКИНСКОЙ ПОДСТАНЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Автомобиль укомплектован по 388 приказу, класс С, то есть реанимобиль. Он намного комфортабельнее, чем те, которые у нас были до этого. И по мягкости хода, и по мягкости для пациента, и по условиям, стоя работать можно. И аппаратура здесь тоже на высочайшем уровне. Она вся Medumat weinmann, CorPlus. Классная аппаратура, она вся импортная. Я думаю, что с этим оборудованием будет намного комфортнее оказывать медицинскую помощь нашим людям.

А Химкинская областная больница в этом году получила новейшее лабораторное оборудование. Например, вот этот аппарат автоматически делает биохимический анализ крови. В распоряжение врачей поступили также аппараты КТ, МРТ и СКТ. Современная техника и открывшиеся медицинские учреждения позволят жителям округа пройти все необходимые исследования рядом с домом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме