Чего удалось достичь в 2021 году

Этот год был полон ярких моментов. Под бурные овации в аэропорту встречали призёров Олимпийских игр в Токио, среди победителей химкинские баскетболисты. Добились высоких результатов и наши фехтовальщицы. Марина Кесаева, Юлия Личагина, Анастасия Солдатова и Кристина Ясинская заняли первое место на чемпионате России в командном зачёте. Впервые женская сборная команда Московской области принесла золото на этом турнире.

КРИСТИНА ЯСИНСКАЯ, ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ (2021 г.)

Мы выигрывали только Кубок. Чемпионат еще не выигрывали никогда. Так что мы рады. Ошибки тоже были. Особенно поначалу. Наверное, уже ближе к финалу уже все расфехтовались, чувствовали, видели момент. Сложилась хорошая команда, рабочая.

ЮЛИЯ ЛИЧАГИНА, ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ (2021 г.)

Команда у нас хорошая, слаженная. Мы очень старались все. По укольчику, по укольчику и выиграли. Мы претендовали на это звание.

Городской округ динамично развивался. Благоустраивались дворы, строилось современное, комфортное жильё. Так, в декабре собственники 914 квартир получили заветные ключи в жилом комплексе «Рафинад». А в следующем году здесь начнётся строительство детского сада, совмещённого с начальной школой.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это социальные объекты, которых нам так не хватает на сегодняшний день в нашем городском округе Химки. Здесь предусмотрено 276 мест для детишек дошкольного и начального школьного образования.

Химки стали лидерами и в образовании. Центральная детская школа искусств признана лучшей в России. Главная задача школы всегда заключалась в том, чтобы выявлять талантливых детей и помочь им реализовать свой потенциал. На этом достижении коллектив школы не планирует останавливаться, а только подкрепляет своё высокое звание победами на конкурсах и фестивалях.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ Г.О. ХИМКИ

Я думаю, что это судьба. Это нам большой подарок к 65-летию. И, безусловно, это признание нашего труда, коллектива нашего, на протяжении многих десятилетий. Большое спасибо родителям, которые нам доверяют. Большое спасибо всему коллективу, который трудится каждый день кропотливо во благо культуры Российской Федерации.

2021 год был богат на памятные даты. 80 лет назад Красная Армия перешла в контрнаступление под Москвой. Дальше Химок враг не прошёл. Именно в нашем городском округе формировал 16 армию великий маршал Победы Константин Рокоссовский. В городском округе был реализован проект виртуальный музей «Химки 1941-1945. Всё для фронта, всё для Победы!», где собраны воспоминания очевидцев и фотоархивы. Памятные вечера проходили на протяжении всего года в рамках проекта «Герои Химок». Его кульминацией стала масштабная реконструкция Битвы за Москву в Олимпийском центре «Планерная».

Химки – это десятки предприятий, выпускающих качественный, конкурентоспособный продукт. Всё от пластиковых пакетов до деталей ракетных установок. Обсудили перспективы развития бизнеса предприниматели на форуме «Бизнес-ReStart 2021». Это мероприятие в первый раз проходило в нашем городском округе. Предприниматели демонстрировали свои достижения: от колбасы и деликатесов до робототехники и электронных компонентов.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Сегодня команда администрации целиком и полностью оказывает всё содействие и поддержку для развития ваших предприятий. Мы будем вместе с вашей помощью настраивать работу, чтобы все наши благие дела получились.

Накануне Нового года стало одной победой больше. Химки вошли в число Подмосковных округов, которые были лучше всех украшены. Городские улочки увешаны яркими гирляндами, практически в каждом дворе стоит ёлка, наряжали их сами жители. А «Театральный каток» стал визитной карточкой городского округа. Ледовые шоу, которые регулярно проводятся на химкинском льду, одни из лучших в Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме