Химкинскую больницу оснастили новым кислородным оборудованием

В этом ковидном отделении сейчас ни одного больного, поэтому нас пустили внутрь. Но пройдёт всего пару дней, и зайти в стационар можно будет только в специальном защитном костюме.

Медицинский персонал Химкинской областной больницы показывает главе городского округа новое медицинское оборудование. В связи с резким увеличением случаев заболевания коронавирусом врачи приняли решение переоборудовать стационар и добавить 140 мест для тяжёлых больных. Каждое койко-место оснастили кислородной розеткой, через которую больной будет получать около 4 литров кислорода в минуту.

«Первое, главное, это кислородная терапия. Противовирусные препараты, все лекарственные антикоагулянты мы, конечно, добавляем. Но человек с большим поражением лёгких без кислорода лечиться не может».

Кислород будет храниться в специальном резервуаре, который для безопасности находится за пределами больницы. Ёмкость вмещает 10 тон жидкого кислорода, который хранится при температуре -183 градуса. После запуска нового оборудования у больницы будет три источника кислорода: основной, резервный и аварийный. До установки новой ёмкости кислород в больницу завозили баллонами, которые хранились на складе. По словам специалистов, новый резервуар вмещает в 1000 раз больше кислорода, чем стандартный баллон, к тому же он намного безопаснее.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«В прошлом году мы переоборудовали больницу под 140 лёгких коек. А в этом году мы уже вынуждены сейчас переоборудовать эти койки в тяжелые. Я обращаюсь к нашим жителям с просьбой о необходимости вакцинации и прошу к этому очень серьёзно отнестись. Потому что самая большая помощь, которая может быть оказана нам, это ваша вакцинация и ваши средства индивидуальной защиты».

Врачи говорят, что единственный способ остановить пандемию – это вакцинировать больше 80% населения. Также специалисты рекомендуют носить маски в общественных местах и пользоваться антисептиками. После экскурсии по больнице и беседы с врачами представители администрации поздравили персонал больницы с наступающим Днём медицинского работника. Врачам подарили цветы и памятные подарки.

Александр Дряннов, депутат Совета депутатов, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Даже нет тех слов, которыми можно выразить признательность им. Причём всем медицинским работникам - это и врачи, и медицинские сёстры, и обслуживающий персонал, и водители. Все как одна большая семья, которых мы поздравляем в эти дни для них предпраздничные. Что мы можем желать? Здоровья личного, и благополучия, и счастья их семьям».

По словам врачей, лучший подарок, который можно сделать медицинским работникам – это поставить прививку и тем самым снизить нагрузку на больницы в этот непростой период.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме