Сотрудники аэропорта Шереметьево вышли на субботник

Больше 200 работников аэропорта Шереметьево вышли на субботник. Сотрудники очищали берега Безымянного ручья, который впадает в реку Клязьма. Ручей убрали от мусора, сухих веток и прошлогодней травы.

Александр Ильин, заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево по корпоративному развитию:

«Мы присоединяемся, конечно, к Всероссийскому движению субботника. Мы считаем себя экологически ответственной компанией, поэтому не могли оставить без внимания это событие».

На субботнике присутствовал инспектор охраны окружающей среды, который оценивал экологическое состояние ручья.

Екатерина Анисимова, Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Московской области:

«В Министерство экологии и природопользования Московской области часто поступают жалобы по поводу содержания и состояния многих водных объектов. В данном случае ручья без названия, притока реки Клязьмы. Жители обеспокоены состоянием водного объекта. Мы в рамках всех обращений граждан проводим обследования».

Сотрудник обнаружил 2 незаконных источника сброса, которые загрязняли ручей. Установить источник сточных вод невозможно, поэтому было принято решение срезать и затампонировать незаконные трубы. Теперь сточные воды не будут загрязнять ручей. Также во время субботника администрация города обсудила перспективы строительства очистных сооружений с представителями аэропорта.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы г.о. Химки:

«У нас с Шереметьево запланированы большие масштабные работы по строительству очистных сооружений в будущем, чтобы эта речка и ручей всегда были у нас чистые и приглядные, радовали не только берегами, но и качественной чистой водой. Поэтому совместно с Шереметьево мы проводим такие экологические мероприятия».

Подобные субботники регулярно проходят в городском округе Химки. Их цель – сделать город чистым и комфортным для жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме