В Шереметьево презентовали обновлённый Аэробус А320

Серебристый лайнер, прибывающий на посадочную полосу, встречают водяной аркой из пожарных шлангов. Так делают, когда новый самолет впервые поступает в тот или иной аэропорт. Традицию соблюдают во всем мире.

Внешне Аэробус А320 НЕО похож на предшествующую модель. Однако его уже успели прозвать «самым тихим самолетом» в своем классе. Шумоподавление обеспечивают двигатели. У новой версии небесного судна они в разы больше, чем у предыдущей. Визуально есть еще одно отличие – так называемые «законцовки крыла».

Нина Бережная, корреспондент:

«Совсем скоро этот А320 НЕО, и еще несколько таких же аэробусов, взмоют в небо. Ну а прямо сейчас у нас есть возможность побывать на борту обновленного самолета и узнать, чем еще он отличается от своих предшественников».

Поднимаемся по трапу. Гостей встречает команда бортпроводников. Провожают в салон и рассказывают о новшествах. Впрочем, многие из них видны невооруженным глазом.

Нина Бережная, корреспондент:

«В проходе довольно много места. Так же есть удобные и вместительные полки для ручной клади, но самое главное в салоне – кресла. Просторные, позволяют вытянуть ноги и чувствовать себя комфортно на протяжении всего полета. Кроме того, каждое кресло оснащено разъемом для USB».

Пассажир может зарядить смартфон, поработать на планшете или почитать электронную книгу. А скоро на борту самолета появится Wi-Fi, который позволит быть онлайн, даже находясь в небе. Пассажиры бизнес-класса могут воспользоваться интерактивной панелью развлечений. Она встроена в спинку впереди стоящих кресел. На экране можно выбрать фильм, сериал, послушать музыку.

У пассажирского лайнера новой модели на 20% меньше расход топлива, на 50% ниже уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Дальность полёта увеличилась на 950 км, а грузоподъёмность – на две тонны по сравнению с базовой моделью. Но и это еще не все.

Нина Бережная, корреспондент:

«Представьте себе небоскрёб Бурдж-Халифа. Если 12 таких зданий поставить друг на друга, суммарно вы получите высоту, на которой способен летать новый А320 НЕО».

Закупка и выведение на линию новых моделей аэробуса – важный шаг не только для авиационной индустрии России в целом, но и для отдельных аэроузлов. Ранее жители микрорайона Сходня, который расположен вблизи аэропорта Шереметьево, часто жаловались на шум самолетов.

Аминат Халидова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Нас не может не радовать тот факт, что данный самолет выделяет меньше выхлопов и производит меньше звука, шума. У нас действительно есть очень много жалоб от жителей, что самолеты летают и мешают комфортной жизни»

В свой первый рейс по России самолет отправится буквально через несколько дней. А совсем скоро парк крупнейшего российского авиаперевозчика пополнится еще восьмью узкофюзеляжными самолетами А320 НЕО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме