В городском округе Химках проверяют соблюдение масочного режима

Гипермаркет стройматериалов и предметов для дома. Каждый день здесь отовариваются тысячи покупателей. В целях предотвращения распространения коронавируса повсюду развешены плакаты с рекомендациями о мерах безопасности. Есть разметка, санитайзеры, маски.

В качестве эксперимента отправляемся в торговый зал. Проверим, смогу ли я купить товар без маски. Пройдя по залу, я отправляюсь на кассу. Беру товар, чтобы не вызывать подозрения. Еще до того, как подошла моя очередь, кассир предупредила – без маски не обслужит. Делать нечего, надеваю.

Нина Бережная, корреспондент

На кассах каждого покупателя просят надеть средство защиты. Это говорит о том, что за режимом все-таки следят.

По словам специалистов, находиться без маски в торговом зале при условии небольшого скопления людей допустимо. А вот в плотной очереди на кассах – нет. Сотрудники этого гипермаркета товаров для дома стараются следить за соблюдением установленных мер безопасности. Сами следуют им «от» и «до».

Олег Шегай, сотрудник гипермаркета товаров для дома

У нас маски меняются каждые два-три часа. Мы делаем вот такую пометочку и в одной маске мы не ходим постоянно. И маски, и перчатки регулярно меняются.

Для сотрудников предусмотрена и регулярная процедура термометрии. Каждые два часа им измеряют температуру. В случае ухудшения состояния немедленно отправляют домой до получения результатов теста на COVID-19. За соблюдение режима безопасности в этом и других магазинах регулярно следит комиссия специалистов.

Наталья Матыцына, эксперт управления потребительского рынка администрации г.о. Химки

Пока все вроде бы в состоянии нормы. Хотелось бы, чтобы это все соблюдалось и дальше.

Подобные проверки проводят несколько раз в неделю. Обходы совершают в торговых центрах, продуктовых супермаркетах и других местах массового скопления людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме