В Химках проверили соблюдение масочного режима

В химкинском транспорте проверили соблюдение пассажирами масочного режима. В связи с сезонным обострением простудных заболеваний, необходимо помнить о безопасности и не переставать пользоваться защитными средствами, заявляют специалисты.

«– Скажите, а вы знаете, что в общественном транспорте нужно только в маске ездить?

– Да, знаю, она у меня с собой.

– Очень хорошо, скажите, а прививку вы делали от коронавируса?

– Нет, не делала.

– А почему?»

«– Добрый день, подскажите, вы почему в автобусе без маски ездите? Возьмите листовку. Вы уже сделали прививку от коронавируса?

– Есть, вакцинация есть у меня».

Результаты оказались неутешительными. Из 80 человек всего 50% пользуется защитными средствами. Хотя большинство всё же имеет при себе маску, но носит её не на лице, а в кармане. С жителями провели разъяснительную беседу и раздали им информационные листовки. Также, в этот день были выявлены нарушения по обустройству остановочных пунктов.

Денис Гаврилов, начальник отдела транспорта и связи администрации г.о. Химки

Согласно правилам посадки и высадки пассажиров, автобус должен подъезжать к бордюрному камню на остановочном пункте на расстоянии от 20 до 40 см. На остановочном пункте на улице Нагорная мы видим невозможность соблюдения указанных требований в случае остановки перед пешеходным переходом.

Специалисты рассказали, что на сегодняшний день готовится предложение по проекту «Транспортный каркас». В рамках которого в 2022 году планируется привести к ГОСТовским стандартам все остановочные пункты в городском округе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме