В Химках открылась новая детская поликлиника

Сотни квадратных метров, новейшее медицинское оборудование и высококвалифицированные специалисты. Двери для маленьких пациентов распахнула совершенно новая поликлиника. Здание возвели более года назад, но функционировать как детское медучреждение оно начало только сейчас.

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы

Когда был разгар первой волны, было принято решение о развертывании госпиталя. В течение года здесь был ковидный госпиталь. Потом уже мы оборудовали другие корпуса, подвели кислород, смогли освободить это здание и открыть долгожданную поликлинику.

Прием здесь ведут как врачи-педиатры, так и специалисты узкой направленности: кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, офтальмолог, хирург. В стенах поликлиники проходят реабилитацию и восстанавливаются дети после перенесенных легочных заболеваний.

Нина Бережная, корреспондент

Особенная гордость новой поликлиники – галокомната, где маленькие пациенты смогут дышать солью. Такая терапия показана детям с патологией легочно-дыхательной системы.

Галокомната – это лишь малая часть будущего реабилитационного центра. По словам главного врача Химкинской областной больницы Владислава Мирзонова, в пятой поликлинике планируют развернуть целый оздоровительный комплекс, где смогут восстанавливаться дети, переболевшие COVID-19. Одни из первых посетителей поликлиники – Диана Стрелкова с сыном. Молодая мама привела ребенка на профилактический осмотр к врачу.

Диана Стрелкова, жительница мкр. Сходня

Шикарно. Мы очень рады. Мы долго ждали ее открытия, правда. Поликлиника большая, комфортная, просторная, светлая. Нам все нравится. И мы рады, что ее открыли. Хорошая детская комната. Мы мимо прошли, посмотрели. У меня есть старший сын, и пока мы будем на приеме, он будет в детской комнате отдыхать.

В поликлинике постарались создать все условия, чтобы детям здесь было максимально комфортно.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Мы обратили внимание, что стены разукрашены, есть мультяшные персонажи, кое-где мячики лежат. Дооборудуем еще детскую «Добрую комнату». Есть такой партийный проект. Для детей созданы все условия. Но самое главное – это, конечно, качественное медицинское оборудование и узкие специалисты.

На открытие новой детской поликлиники в Химках пригласили главу городского округа Дмитрия Волошина, депутата Государственной Думы Ирину Роднину и лидера Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаила Раева. Гостям продемонстрировали современное оборудование и рассказали о планах на ближайшее будущее. Глава администрации округа дал поручение уделить особое внимание информированию жителей микрорайона о том, что отныне узкопрофильные специалисты ведут прием в поликлинике рядом с домом.

Алексей Федоров, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Сейчас мы проведем информирование. Насколько я знаю, уже говорят, что узкие специалисты будут принимать.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Потому что здесь есть все абсолютно. Мы же видим. Все функционирует. Люди на своих местах работают. 

Дмитрий Волошин отметил: важно, что в медучреждении предусмотрена работа зала лечебно-физической культуры, велотренажеров, гимнастических снарядов и даже сухого бассейна. Все представленное оснащение подходит для работы с маломобильными пациентами.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Министерство здравоохранения Правительства Московской области поставило в эту поликлинику все по самым последним технологиям. Соответствующее всем стандартам оборудование. Это новая, современная поликлиника, не уступающая каким-то другим медицинским учреждениям.

В смену поликлиника готова принимать 200 пациентов. Кроме того, на четвертом этаже здания расположился дневной стационар. Он рассчитан на 10 коек.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Останавливаться на достигнутом мы не имеем права. Мы должны не только возводить такие объекты, но и самое главное – готовить специалистов, которые могли бы здесь работать в полную нагрузку, потому что требуются, конечно, специалисты. Здесь должны работать не просто специалисты, а люди с очень высоким уровнем и ответственности, и знаний.

Новое лечебное учреждение соответствует всем современным требованиям и стандартам качества. По словам лидера Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаила Раева, открытие детской поликлиники – очередной важный шаг в развитии системы здравоохранения городского округа.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Увеличивается население округа, увеличивается население микрорайона. Конечно, нужна поликлиника. Нужны доктора и нужно создавать все условия, чтобы они работали именно у нас. Я хочу пожелать, чтобы наши маленькие жители округа сюда приходили только на общее обследование и для получения справок для занятий спортом.

Обслуживать в поликлинике на Сходне будут не только жителей микрорайона, но и всего городского округа. На сегодняшний день к медучреждению уже прикрепили более 10 000 человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме