В Химках открылся Центр для пациентов с рассеянным склерозом

В толпе людей, идущих по улице, вряд ли удастся определить того, кто страдает от рассеянного склероза. Серьезное аутоиммунное заболевание визуально не заметно и часто дает о себе знать уже на прогрессирующей стадии.

Симптомы у недуга разные: от головных болей до онемения конечностей. Потому рассеянный склероз называют болезнью с тысячей лиц. Вылечить ее нельзя. Можно лишь стабилизировать состояние, продлив полноценную работоспособную жизнь. Отныне возможность быстро поставить диагноз и провести качественную терапию есть в Химках.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Кабинет будет работать ежедневно. Он существенно разгрузит наше головное учреждение в Мониках, а самое главное – пациентам будет просто ближе ездить сюда, потому что близлежащие районы перемаршрутизируют в наш кабинет. Это улучшит доступность. Качество обслуживания мы обеспечим, чтобы оно было достойным.

«Центр рассеянного склероза», открывшийся на базе Химкинской областной больницы – это кабинет для амбулаторной помощи и отделение дневного стационара для пациентов, которые проходят инъекционную терапию.

НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА, И. О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЦЕНТРА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА И ДРУГИХ НЕЙРОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Здесь будет специалист, который занимается именно данной проблемой. Узконаправленный, не выходящий за эти пределы. Чтобы максимально погрузить и специалиста, и пациенту оказать максимальную помощь.

На сегодняшний день в Химках проживают более 300 человек с подтвержденным диагнозом «рассеянный склероз». Получить помощь в Центре, открывшемся в городском округе, смогут также жители Дмитрова, Дубны, Долгопрудного, Лобни и Солнечногорска.

РИНАТ БОГДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕВРОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Планируется в рамках распоряжения открыть десять центров. Головной – Моники. Основная задача точной диагностики – верификация и постановка на учет в Федеральный регистр для того, чтобы обеспечить финансирование этой программы. И девять центров области. В тех местах, где по статистике больше всего пациентов.

Открытие таких специализированных центров позволит пациентам находиться под постоянным и динамическим наблюдением у одного и того же специалиста, который будет от и до знать историю болезни и корректировать схему лечения в зависимости от состояния больного. Для удобства как пациентов, так и специалистов в Центре предусмотрена предварительная запись на прием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме