В Химкинской областной больнице готовят отделение реабилитации

С виду это обычная беговая дорожка. Только стоит она не в спортзале, а в Химкинской областной больнице. На пациенте закреплены датчики, с помощью которых врачи контролируют состояние больного и правильность выполнения упражнений. Новое оборудование проверили главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов и депутат Совета депутатов Руслан Шаипов.

Можно завозить пациента на инвалидной коляске, подстёгивать его, поднимать над дорожкой, чтобы он касался ногами. Коляска свозится, выставляется высота ног, доставания до полотна, и задаётся программа работы с пациентом.

Также в ближайшее время планируют установить велотренажеры и специальные подъемники. Отделение будет оснащено современным оборудованием для активной и пассивной разработки конечностей, а также верхних и нижних суставов. Планируется проведение электро-нейростимуляции головного мозга. Это поможет восстановить организм после болезней и травм.

ВЛАДИСЛАВ МИРЗОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Планируем мы реабилитацию постинсультных, посттравматических пациентов. Отделение будет открыто на 30 коек. 15 на 15 будет деление. То есть будет 15 на соматику, 15 – послеинсультных, неврологического профиля.

Заработать отделение реабилитации должно уже в середине мая. При этом воспользоваться услугами смогут не только химчане, но и жители других городов Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме