В Химках установили камеры на пешеходном переходе у больницы

Пешеходный переход – это, казалось бы, безопасное место. Однако бывает так, что водители игнорируют правила, не пропускают пешеходов и не снижают скорость. Чтобы сократить количество несчастных случаев, в Химках, как и во всей Московской области, работает система «Безопасный регион». Депутаты городского Совета держат ее реализацию на личном контроле.

ГАЛИНА БОЛОТОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Мы присутствуем на перекрестке по адресу Куркинское шоссе, 11, где заканчивается монтаж видеокамер, которые были установлены в рамках программы губернатора «Безопасный регион». Это уже не первый опыт работы в этом направлении, потому что именно на этом адресе находится Химкинская областная больница.

Инициатива установки камер исходила от самих химчан. Муниципальные депутаты Галина Болотова и Владимир Суслов проверили готовность и качество выполненных работ. По словам депутатов, в ходе проверки нарушений выявлено не было. Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет тысячи камер, размещенных в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения общественной безопасности.

ВАДИМ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Всего в этом районе у нас подключено около 200 камер, по адресу Куркинское шоссе, 11 мы оснастили камерами пешеходные переходы, перекрестки, где наибольшее количество жителей находится.

Сама Химкинская областная больница также оснащена камерами видеонаблюдения – всего в ней установлено 30 устройств. Кстати, на портале «Добродел» можно узнать информацию о наличии видеокамер системы «Безопасный регион» в конкретном месте, обратиться с просьбой сохранить видеозапись, а также внести предложения по установке новых устройств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме