В Химкинской областной больнице открыли комнату отдыха для медицинского персонала

В Химкинской областной больнице состоялось открытие зон отдыха для медицинского персонала. В ней врачи смогут поесть и отдохнуть после тяжёлых смен в больнице.

На открытии присутствовали активисты проекта «Химки – интересно жить» и представители администрации города. Зона отдыха оснащена всем необходимым для комфортного обеденного перерыва.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы:

«Ну вы знаете, так как я сама переболела, и примерно представляю, что такое, сколько работы, сколько мужества надо нашим врачам. Но, с другой стороны, надо какие-то минуты перерыва, и насколько они комфортно устроены, насколько хорошая пища в этот перерыв, настолько люди могут и полноценно работать».

Медицинский персонал обеспечивают бесплатным питанием. Об этом позаботились предприниматели города. Ежедневно в больницу привозят горячие обеды из трёх блюд. Например, сегодня врачам предлагали мисо-суп, салат, баранину или рыбу с гарниром и ланчбокс с сэндвичем. Врачи говорят, что питание вкусное и разнообразное. Каждый день повара предлагают им новое блюдо.

Ирина Теслева, заместитель главы городского округа Химки:

«Все очень старались, чтобы еда была не только калорийная, но и в первую очередь – вкусная».

«Слушайте, а масленицу как нам накрыли. Нам же накрыли масленицу прямо напротив центрального входа, Столы, самовары, блины, бублики, сметана, мёд. Мы даже поверили, что началась мирная жизнь».

В комнате отдыха царит особая атмосфера уюта и комфорта. Здесь можно отвлечься от работы, пообщаться с коллегами и выпить чашечку кофе. Такая пауза особенно необходима медикам, которые работают с тяжелыми пациентами ковид-стационаров.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов городского округа Химки:

«Очень отрадно видеть, что люди, которые занимаются бизнесом, очень непростым, успешным, где-то и не очень может быть успешным, но в первую очередь, когда поняли, что есть возможность помочь тем людям, которые серьёзно и реально борются за жизнь людей, они включились в это и они чем могут, тем помогают».

Подобная комната отдыха организованна также и в здании скорой помощи.