Глава Химок Дмитрий Волошин подвел итоги благоустройства города

Как подготовили город к лету и какие работы по благоустройству еще предстоит выполнить. Об этом рассказали на оперативном городском совещании с главой округа Дмитрием Волошиным.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Сделано это было на «отлично». Мы все видим город, в каком состоянии он сегодня. Не было ни одного места, куда не дошли руки ЖКХ.

В течение месячника благоустройства в Химках привели в порядок все 616 дворов. Высадили без малого 400 деревьев. В благоустройстве города приняли участие более 17 тысяч человек, которые с граблями, лопатами и метлами вышли на городские субботники. Привели в порядок более полутысячи уличных дорог.

ВАЛЕРИЙ ХАРИТОНОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ОГХ»

Все дороги, дворы были помыты специальным моющим средством «Чистодором». Это привело к наилучшему результату: к смыванию всех реагентов.

Дмитрий Волошин поблагодарил коллег за проделанную работу.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Всем, кто принимал участие, а это все подразделения администрации города, всем слова благодарности. Спасибо, что уважительно относитесь к своему городу, как к своему дому. Тысячи элементов приведены в порядок, миллионы квадратных метров убраны за апрель.

Впрочем, работа по благоустройству продолжается. До конца июля в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и партийного проекта «Городская среда» в Химках высадят около 240 тысяч цветов.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Чтобы в каждый двор без исключения, у нас 616 дворов, пришли клумбы и цветы. Я думаю, что эта затея пришлась по душе всем. Цветы – это прекрасно.

Кроме того, к теплому сезону подготовили 1875 кашпо для вертикального озеленения и 439 единиц рассады для бетонных и металлических цветочниц. Цветники появятся на десятках городских локаций, общая площадь насаждений составит более 3000 кв.м.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме