Конкурс на должность главы Химок, изменения в бюджете и муниципальный контроль

Совет депутатов объявил конкурс на должность главы городского округа. Такое решение было принято на втором по счёту собрании нового созыва народных избранников.

Положение с информацией о предоставлении необходимых документов и требования к кандидатам будет опубликовано в химкинской газете и на сайте администрации округа. Конкурсная комиссия будет состоять из 6 человек. В ходе заседания были утверждены члены конкурсной комиссии: заместитель председателя Совета депутатов Химок Александр Дряннов, депутат Совета депутатов городского округа Руслан Шаипов и начальник управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы Андрей Обухов. Еще три члена комиссии будут назначены губернатором Московской области. Сам конкурс начнётся 24 ноября.

Сергей Малиновский, председатель Совета депутатов г.о. Химки

До момента истечения полномочий главы городского округа остаётся меньше двух месяцев. Нам необходимо уже с вами, уважаемые депутаты, объявить конкурс по избранию главы для того, чтобы у кандидатов было достаточно времени для сбора, подготовки и представления документов. Чтобы мы, с учетом сложной эпидемиологической обстановки, не оказались в ситуации цейтнота, нехватки времени и постоянных сборов.

Ещё одним важным вопросом на повестке было утверждение изменений в бюджете городского округа. Его представила Совету депутатов начальник финансового управления администрации г.о. Химки Наталья Гурьева. В докладе также говорилось и о субсидиях, которые будут выделены на поддержку таких областей, как образование, медицина, спорт, культура, безопасность и других.

Наталья Гурьева, начальник финансового управления администрации г.о. Химки

Вам предлагаются изменения по программам. Культура +16 млн 357 тыс, образование + 65 тыс 606, социальная защита населения + 1 млн 720 тыс, программа спорт + 54 млн, безопасность обеспечения населения 11 млн 221 тыс. Это всё плюсы.

Также ряд положений, касающихся муниципального контроля, были утверждены в соответствии с новыми требованиями законодательства. Теперь Управление дорожного хозяйства и благоустройства будет заниматься надзором за эксплуатацией объектов дорожного сервиса. Контроль над лесным массивом в городском округе возложен на Управление ЖКХ, он же будет следить за жилищный фондом. Кроме того, муниципальные службы проконтролируют выполнение обязательств теплоснабжающей компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
15.11.2021 01:20
Добрый вечер. Где можно посмотреть список кандидатов на главу г.о.Химки
user
Анонимно
03.11.2021 17:46
Добрый день. Желательно  чтобы новый Глава г. о. Химки был (а) из Химок или прожил в городе лет 15-20. Спасибо.
user
Анонимно
20.10.2021 15:31
Ну, так и быть! Я готов, где расписаться?
user
Анонимно
11.11.2021 00:20
Добрый вечер. вопрос практически решенный новый старый мэр это Волошин Д.. Смущает одно-уж больно много негатива на него и его окружение, а это не есть хорошо.Хотя его благословил сам губернатор Московской области 9.11.2021г.

Материалы по теме