Осмотр территории в мкр. Левобережный

Сколы, потеки, старые лифты — далеко не все претензии к управляющей компании, которые накопились у жителей Левобережья.

Дом № 21 по улице Зеленой построен в девяностых. Действующая коммунальная организация обслуживает дом три года. Подъезд в ненадлежащем состоянии. Чтобы урегулировать ситуацию, олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова пригласила главу округа Дмитрия Волошина — не как депутат, а как житель дома.

Анфиса Резцова, житель д. 21 по ул. Зеленой, депутат Совета депутатов, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Раз в месяц моется нижняя площадка у лифтов, остальное все до 14 этажа не убирается, не говоря уже о лестничных площадках, лестница в подъезде, она вообще, по-моему, не убирается. Там мусор и грязь, черным все покрашено. Ну, я хочу просто, чтобы он увидел и как-то среагировал на благо людей».

Вопросов к управляющей организации много. Но мнения жителей разделились: одни требуют ее смены, другие считают, три года работы — срок небольшой.

Татьяна Столяр, председатель общественного совета дома: «Мы тоже с ними боремся, мы не даем им жить спокойно, но вопросы решаются. По крайней мере, прошлый год у нас первые этажи более или менее приведены в порядок. Сейчас начался капремонт. Проблем очень много».

Дмитрий Волошин осмотрел подъезд и прилегающую территорию. Коммунальщики должны в кратчайшие сроки устранить недостатки по содержанию дома, а также погасить долги перед ресурсными компаниями.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «У вас не должно быть никаких долгов. Управляющая компания должна 16 млн за тепло. 16 миллионов! Вы эти деньги должны отдать. Жители — это жители, может быть, кто-то не может заплатить, я не знаю. Вы же в этот дом пришли заниматься».

Сегодня в Химках работает восемьдесят управляющих компаний. Но не все выполняют свои обязанности добросовестно. В планах властей — создать ресурс с информацией о компаниях-должниках, а также оповестить прокуратуру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым