Депутаты городского Совета подводят итоги работы: Александр Дряннов

Середина рабочего дня. На столе депутата городского Совета, члена фракции «Единая Россия» Александра Дряннова нет свободного места. Здесь документы об отмене платы за ЖКХ для ветеранов Великой Отечественной войны, предложения по противодействию коррупции, вопросы по подготовке к предстоящему Дню города.

За двадцать лет его депутатской деятельности в городе было решено множество вопросов. Однако темы ЖКХ, благоустройства, строительства социальных объектов по сей день не теряют своей актуальности у жителей. Тем более что численность населения Химок за это время увеличилась вдвое.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Когда впервые отремонтировали корпуса больниц наших городских, потом построили новую больницу. Когда отремонтировали старую школу и трансформировали ее в новое здание. Это такие мелочи. На них сегодня уже не обращаешь внимание. Как будто так было всегда. А мы помним, что этого ничего не было».

Десятки грамот и дипломов, фотографии с известными людьми во время важных для города событий. (0X3A2634) Все эти напоминания о результатах работы за два десятка лет едва умещаются в шкафу. Например, эта книга – подарок от Владислава Третьяка с благодарственными словами за поддержку детского хоккея в городском округе. А этот десятикилограммовый артефакт напоминает о том времени, когда Александр Дряннов возглавлял Химки. Символический ключ от города появился в 2005 году, когда Химкинский район преобразился в городской округ.

«Потом его передавали из рук в руки. Когда я стал главой, мне его вручили. Дмитрий Владимирович знает, что ключ хранится у меня».

Перед тем как стать депутатом, 27 лет своей жизни Александр Дряннов посвятил космической отрасли, работая в НПО им. Лавочкина. Впрочем, и в настоящее время здесь, а также на других химкинских предприятиях, Александр Дряннов – гость частый. Его, как депутата и лидера Движения общественной поддержки приглашают на собрания трудовых коллективов, чтобы вместе с жителями обсудить инициативы, направленные на развитие микрорайонов. Вместе с коллегами по Движению Александр Павлович поддерживает и продвигает предложения жителей на уровне города, способствует их скорейшей реализации.

Вопросы благоустройства города, модернизации и строительства школ и садов, обеспечения дорожной безопасности, которые задают химчане, обсуждают здесь, в зале заседаний.

«Вот. Зал заседаний, 25 депутатов. Представитель прокуратуры. Глава всегда присутствует. Место председателя».

Одна из важнейших задач, стоящих перед Советом депутатов – принятие бюджета. Доходы, как правило, меньше расходов. Вот почему так важно знать и учитывать мнение горожан, что они сами считают приоритетным, что хотели бы реализовать в первую очередь.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Очень многие вопросы решаются при поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Каким образом? Мы выделяем часть своих денег. И тогда Правительство Московской области помогает софинансированием со своей стороны. Инфраструктурные объекты реализованы именно по желанию жителей. Здесь можно перечислять, пальцев не хватит».

За шесть лет городской округ заметно преобразился. Появились большие современные парки в Подрезково и на Левом берегу, новые школы, пристройки и детские сады.

Советом депутатов также был выделен бюджет на строительство музейного комплекса «Артишок», где теперь проходят главные выставки города.

С этого года начал функционировать крупнейший ФОК «Новатор» с ледовым катком, бассейном, залом для фехтования и тренажерным залом.

Но впереди еще большие перемены. Основой для них становятся инициативы химчан. В рамках Движения общественной поддержки каждый житель может предложить свои идеи по развитию города. А еще – проголосовать за инициативы на сайте.

Александр Дряннов, председатель совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Скажем, пристройка к детскому саду, благоустройство территории, дополнительного тротуара, изменение организации дорожного движения. Эти инициативы, за которые голосуют жители, они выходят на первый план. И базируясь на них, мы будем формировать бюджет следующего года. И мы будем конкретно в бюджете прописывать адресно, что необходимо сделать вот это, это и это».

Все инициативы химчан собраны на сайте «hizh.online». А предложения, которые наберут больше всего голосов, будут реализованы в первую очередь.

Александр Дряннов уверен, что только совместно с жителями городского округа можно сделать жизнь в городе интересной и комфортной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме