Депутаты городского Совета подводят итоги работы: Николай Томашов

Николай Томашов уже 5 лет работает депутатом химкинского Совета депутатов, а сейчас у него еще одна важная социальная роль – он был выбран лидером Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!». За время работы уже многое было достигнуто в совершенно разных сферах. Опыт показывает, что, объединившись с жителями, результаты можно увидеть быстро.

Например, ветераны НПО «Энергомаш» выступили с инициативой благоустроить Аллею Героев трудовой славы. Продвинуть идею помогли лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!».

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Нашему городу есть чем гордиться. И очень здорово, чем больше людей, а здесь много людей ходит. И они будут приходить ознакамливаться, какие предприятия у нас в городе есть, и какой вклад они внесли не только вот именно в наш городской округ, но и в нашу страну».

Важнейшей задачей депутатов Совета депутатов остается ежегодная подготовка бюджета городского округа. За 5 лет работы при активном участии Николая Томашова были выделены средства из муниципального бюджета на строительство 6 новых поликлиник, 10 школ, 20 детских садов, 10 спортивных комплексов. Но на этом деятельность депутатов не ограничивается. Говорит, пожалуй, самое важное – это работать с обращениями жителей, откликаться на самые разные просьбы и доказывать, что неразрешимых проблем не бывает.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Стимулом, вы знаете, наверное, когда видишь такое благодарное лицо человека, счастливое. Когда он вроде как приходит с проблемой, для него это кажется ну все, жизнь остановилась, всё вокруг, никто не поможет. И когда ты ему помогаешь, вроде как для меня эта какая-то небольшая помощь. А для жителя это настолько важно. Ну и, не побоюсь громких слов, когда он говорит спасибо, это здорово!»

В ноябре прошлого года в доме на улице Маяковского загорелась кровля. Огнем были охвачены несколько квартир. Часть дома пострадала при ликвидации пожара. Многим жильцам было просто некуда идти. Когда ситуация начала заходить в тупик, люди обратились к Николаю Томашову. Он сразу приехал на место происшествия, решил вопросы с управляющей компанией, оперативно предоставил мусорный контейнер, ведь было очень много вещей на выброс. На месте был утвержден график ремонтных работ, исполнение которых депутат контролировал до конца. По завершению ремонта Николай Томашов выступил с инициативой о компенсации ущерба пострадавшим.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«И я вышел с инициативой к нашей фракции «Единая Россия» о том, чтобы поддержать их материально, точечно, каждую семью. Чтобы просто помочь деньгами, и они могли уже сами закупить то, что им нужно. Такая инициатива была поддержана абсолютно всеми нашими депутатами».

Приехал Николай Томашов и на место пожара в ЖК Солнечная система, который произошел на днях. Вместе с управляющей компанией определил сроки и объем ремонтных работ, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия происшествия. Обещал оказать необходимую помощь пострадавшим. Другая важная задача – это слышать инициативы химчан и помогать реализовывать их.

Николай Томашов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Ведь если глубоко разобраться, то это такой прям революционный момент, когда не власть решает, что нужно жителям. А вот здесь давайте мы вот это сделаем, здесь вот это сделаем. А именно власть будет делать то, что хотят жители».

Одной из таких инициатив стало переоборудование стадиона имени Анфисы Резцовой. Чтобы он стал центром притяжения для жителей не только в зимнее время. Здесь планируется создать туристический кластер, с круглогодичной лыжно-роллерной трассой и верёвочным парком.

«Благодаря инициативам жителей, которые они высказали, это, конечно, все будет другое, соответственно, поменяем. И здесь уже другая совсем будет картинка, где уже гостиницы, трассы».

Николай Томашов уверен, что такой подход к решению вопросов в диалоге с химчанами дает максимальный результат, который позволяет регулировать самые различные ситуации в режиме «здесь и сейчас».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме