Дмитрий Волошин провёл личный приём в Химках: ремонт и парковочные места

На приеме у главы города председатель Совета дома №6 в мкрн. Планерная. Ирина Кочеткова обратилась к главе с просьбой оказать содействие в проведении ремонтных работ в подъезде МКД.

ИРИНА КОЧЕТКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №6 В МИКРОРАЙОНЕ ПЛАНЕРНАЯ

Я у вас уже была на приеме, вы один раз нам помогли, нашему дому, мы сделали текущий ремонт благодаря вам. Поменяли окна и плитку напольную. Теперь сроки у нас подошли, в 2017 году это был текущий ремонт.

5 лет назад в доме был заменен лифт, установлены пластиковые окна, заменена напольная плитка. Теперь в ремонте нуждается подъезд. Правда, так как смета о проведении таких работ на этот год уже составлена, было поручено исправить ситуацию в следующем.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Мы уже взяли, давайте до ума доведем, не будем на полпути бросать. Тогда поставьте работы, которые можно, капитального характера, хотя бы на 23 год. В этом году, чтобы документы все сделали, деффектовали.

Также председатель Совета дома рассказала главе о нехватке парковочных мест во дворе. Дмитрий Волошин обнадёжил химчанку и рассказал о новой пилотной программе, которая реализуется в нашем городском округе.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

У нас есть пилотная программа, мы её планируем сделать, это новшество такое. Убрать виды использования, разрешенного использования, все кроме паркинга и сделать парковку для жителей, и потом жители будут её обслуживать.

На приёме у Дмитрия Волошина зашёл разговор и о транспортной доступности. Конкретно, о затруднённом движении на круге возле Новосходненского шоссе. Глава рассказал о строительстве Машкинской развязки. Этот проект должен разгрузить дорогу и решить проблему пробок.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Москва уже начала строительство, изъятие земельных участков, она уводит Ленинградку в сторону, ломаются сейчас там, где, помните, столбы стояли 100 лет, там идёт строительство, и называется Машкинская развязка.

«– Она разгрузит круг, на ваш взгляд?

– 100%, там не будет никаких пробок».

Уже после приёма Ирина Кочеткова вместе с нашей съёмочной группой отправилась домой, провести небольшую экскурсию. Женщина показала сколотые ступени на лестничной клетке, старые почтовые ящики и обратила внимание на состояние входной группы.

ИРИНА КОЧЕТКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №6 В МИКРОРАЙОНЕ ПЛАНЕРНАЯ

Мы бы хотели поменять входную группу, первую и вторую дверь. Первая дверь, ей более 26 лет, посмотрите, в каком она плачевном состоянии, коррозия металла находится, вся она облупилась. Эти двери даже не закрываются, вот, от времени.

Вопрос с проведением ремонта взят на личный контроль главы. Дом построен в 1946 году, и, конечно, нужно тщательно следить за зданием. Тем более, по словам Ирины Кочетковой, здесь живут не только пенсионеры, много молодежи, которая хочет комфортных условий. Отметим, что приемы граждан Дмитрий Волошин проводит два раза в месяц. Информацию о порядке записи можно получить по телефону: 8 (495) 572-73-38

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме