Глава Дмитрий Волошин совместно с депутатом Государственной Думы и прокурором округа провёл приём граждан

Едкие запахи химии в квартире буквально не дают дышать. Жительница городского округа Валентина Олихвер уверяет, к ней в дом через вентиляцию зловонные ароматы попадают из стоматологической клиники, расположившийся на первом этаже жилого дома.

«Удушливый запах начинается около двенадцати часов ночи и до часу. Это то ли газ какой-то. Я не понимаю. Сначала он начинает резать глаза, а потом вызывает кашель. У меня в комнате есть тоже вытяжка. Я вынуждена была ее заклеить. Думала, что решу проблему. Но проблема не решилась. Тянет откуда-то снизу. Но я же не могу пол вскрывать в квартире».

К этим ароматам добавляется ещё и запах горелого масла. За стеной от клиники находится пиццерия. Кроме того, из-за регулярных поставок продуктов в кафе, их двор постоянно перегружен. Что называется, «ни пройти, ни проехать».

«Они блокируют нам двор постоянно. Таскают свою еду. Тесто выгружают. Потом их доставщики, которые приезжают».

Но и это ещё не все. По словам Валентины Петровны, в подвальном помещении ее подъезда кто-то ведёт деятельность. Торгует чем-то или просто там проживает.

«– Вы видели, что там кто-то живет?

– Я каждый день это вижу, и человек, который там проживает, даже не скрывает этого. Мы с ним видимся. Я его знаю в лицо».

Дмитрий Волошин дал поручение разобраться с происходящим немедленно.

«Отправьте кого-то из комитета безопасности. После нашей встречи, чтобы сходили и посмотрели».

Так и сделали. Сразу после общения с главой Валентина Петровна и председатель комитета по управлению имуществом Руслан Богомолов отправились на Московскую, 28.

Однако достучаться до обитателей нежилого помещения так и не удалось. Руслан Богомолов взял вопрос на контроль и обещал выяснить, что происходит в подвале этого дома. Кроме того, по поручению главы Дмитрия Волошина, компетентные органы в ближайшее время проведут проверку всех технических сетей в доме и найдут нарушения, из-за которых в квартиру Валентины Олихвер попадают неприятные запахи. Записаться на приём к главе и получить ответы на все волнующие вопросы может каждый. Для этого достаточно зайти на сайт городской администрации и оставить свою заявку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме