Глава Химок Волошин поручил ЖКХ выстроить отношения между жителями и управляющими компаниями

Во дворе дома номер 10 по проспекту Мира собрались активные жители, представители УК «Жилищные технологии» и лидер Движения общественной поддержки Григорий Назаров. Цель встречи – вовлечь горожан в формирование краткосрочной и долгосрочной программ управляющей компании и обслуживающих организаций.

ПАВЕЛ МАКУХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Мы формируем инвестиционную программу управляющей компании, то есть в рамках того тарифа, что они с вас собирают за текущий ремонт и содержание, да, что в первую очередь надо сделать для дома? Куда вот эти деньги направить, что в первую очередь сделать.

С жителями встречались и раньше, но это были только специалисты управляющей компании. Теперь же в состав рабочей группы обязательно входят муниципальные депутаты и представители хозяйственных служб города: Комбината по благоустройству и озеленению, «Химдора» и «Химводостока». На месте они фиксируют все актуальные вопросы придомовых территорий.

«– Потому что у нас колодец засоряется. Его чистить не получается никак. И мы постоянно тонем. У нас вода порой до третьей ступеньки доходит. Вот он сток, видите?

– Ага.

– И сюда листва стекает, весь мусор, нам вот сюда, получается, стоят машины, на него попадают, и дворник даже почистить не может. Приезжают машины воду откачать – и не получается, потому что тут тоже стоят машины».

Представитель «Водостока» делает фотографию неисправной ливневки, а жалобу заносят в протокол. Жители показывают крыльцо, которое требует ремонта, просят нанести разметку на детской территории и приглашают в подъезд.

«И дверь в плачевном состоянии, потому что без конца срывается доводчик у нас».

Плохо работают доводчик и домофон, также жители предлагают обновить цоколь дома и разобраться с провалами грунта, которые стали образовываться вокруг здания. Вопросов много. Часть из них будет решена в ближайшее время, а остальное, требующее финансовых вливаний, войдет в инвестиционную программу управляющей компании. Подобные встречи проходят в Химках уже несколько месяцев. Охвачено более трети домов городского округа. Так выстраивается система эффективного взаимодействия между химчанами и управляющими компаниями. Проводниками в диалоге становятся городские депутаты, которые берут на личный контроль сроки и качество исполнения работ.

ГРИГОРИЙ НАЗАРОВ, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Встречи, когда люди видят друг друга, и ты уже не скроешься за какими-то бумажками, а ты, видя проблемы, намечаешь сроки, и ты их решаешь, и житель потихоньку, по шажочку видит улучшение собственной жизни, а это задача местной власти. Поэтому мы продолжим эти встречи, у нас большие планы. И под руководством главы города Дмитрия Владимировича Волошина, безусловно, мы считаем, что взятый курс будет очень успешен и результативен.

Таким образом, жители сами решают, какой ремонт необходим дому и прилегающей территории, а рабочие группы позволяют оперативно и комплексно исполнять заявки. Депутаты обеспечивают контроль и обратную связь. Таким образом результаты подобной работы полностью отражают принцип губернатора Андрея Воробьева – «житель всегда прав».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме