Инициативная группа осмотрела возможные площадки под строительство детского сада

Жители мкрн Левобережный уверены, им крайне необходим новый детский садик. Но в самом микрорайоне не так много участков, где можно было бы возвести сооружение такого формата. Для того, чтобы своими глазами увидеть все возможные варианты, собрались местные активисты.

Совсем недавно они создали общественный совет для контроля строительства детского сада. А сейчас, пригласив через депутата Наталью Каныгину представителей администрации, устроили обход по локациям, где на их взгляд возможно строительство. Участок на улице Чайковского вблизи дома 5 на первый взгляд отлично подходит для садика, но он находится в поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, а значит любое строительство здесь – запрещено. На улице Совхозной у домов 27 и 29 один участок также относится к санитарной зоне, а другой расположен на землях Государственного лесного фонда. Готовый садик, который находится на улице Зеленой в собственности ФГБОУВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева». Сотрудники администрации рассказали, что с учреждением ведутся переговоры на предмет возможности передачи сада муниципалитету, но процесс это не скорый.

ИВАН ДОЛГОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

В принципе, с площадкой мы определились, то, что самый оптимальный единственный вариант, – это гимназия №16.

Эта локация подходит для строительства еще одного детского учреждения. Удобное расположение, а также большая территория позволяют не только построить новое здание садика, но и комфортно разместить обновленную школьную спортивную площадку.

«Мы предлагаем его сделать полноценным. Да, сразу говорю без всякого обмана, там будет спортивное ядро, беговые дорожки, футбольное поле, комплексное универсальное для занятий».

С местом определились, но остался вопрос заезда строительной техники. Жители соседних домов опасаются, что во дворах будет шумно, а ещё начнутся проблемы с парковкой. Представители администрации объяснили, что вопрос уже прорабатывается, и на следующем собрании общественного Совета они готовы предоставить несколько вариантов его решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
29.11.2022 16:12
Почему в водоохранной зоне на высоком насыпном берегу можно было построить 3 многоэтажных здания, а всего лишь 2х этажный садик, который был в плане, нельзя? О том, что это водоохранная зона, говорили на слушаниях по поводу строительства этих домов.
user
Анонимно
27.11.2022 13:33
Мы, жители района, и родители в том числе своих детей, против строительства детсада на территории школы. На совхозной требуются сады, в старом районе достаточно мест в тех детсадах, которые имеются.
user
Анонимно
23.11.2022 08:20
Категорически против строительства на территории школы №16, как можно делать добро для детей за счет других детей? А строительство ТЦ на территории школы не планируется заодно?
user
Анонимно
23.11.2022 14:39
Поддерживаю!!!Мы всем домом ПРОТИВ!!!
Никакого строительства на территории гимназии.У детей должно быть пространство для занятий спортом.
user
Анонимно
23.11.2022 01:18
Жители мкр-на не дадут уничтожить спортивную инфраструктуру мкр-на на территории гимназии 16! Власти идут на открытую конфронтацию с жителями мкр-на Левобережный. Позиция жителей всем ясна и понятна, обращения тысяч и сотен жителей были направлены во все инстанции  и чиновникам всех рангов. Открытая конфронтация по защите спортивной инфраструктуры мкр-на будет на совести чиновников администрации г о Химки и местных депутатов.
user
Анонимно
21.11.2022 21:44
А как на улице Чайковского появились дома, если там водоохранная зона. Или водоохранная зона только для садика. И почему не построить детский садик на стадионе 29 школы?
user
Анонимно
21.11.2022 20:46
Территория гимназии 16 составляет всего 1,94 га, о каком садике на 200 мест идет речь?Идеальной площадкой является территория школы 29,директором которрй является госпожа Каныгина!Она в 4 раза больше!Почему не рассматривается этот вариант?Ведь садик нуден жителям Совхозной улицы, где и находится школа 29.
user
Анонимно
25.11.2022 13:11
Садик нужен всему левому берегу , дети рождаются не только на совхозной улице , детские сады переполнены , в группе по 25 человек , это не допустимо по нормам !!!!! Хорошее место для для детского сада , и удобно для родителей у которых детки разного возраста ! Очень печально , что жители близ стоящих домов такие эгоисты , их дети выросли и им всё равно на малышей !коробку моно перенести , а поле для спорта будет новое .  

Материалы по теме