Ход строительства детского сада в Химках проконтролирует Общественный совет

Инициативная группа жителей в Левобережном решила взять под контроль строительство детского сада в их микрорайоне. Это родители, а также бабушки и дедушки детей, которые ждут места в дошкольных учреждениях рядом с домом. Они переживают, что из-за неконструктивной позиции некоторых их соседей строительство детского сада перенесут в другой район или совсем отменят. Чтобы получить достоверную информацию, они обратились к своему депутату Наталье Каныгиной. В ходе общения родилась идея создать Общественный совет, который сможет отследить все этапы реализации проекта.

НАТАЛЬЯ КАНЫГИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Создали комиссию, которая будет осуществлять контроль. Регулярные встречи, задавать вопросы, администрация будет информировать и при необходимости будем держать руку на пульсе, и контролировать процесс. Будем связующим звеном между строителями и жителями.

К делу подошли со всей серьезностью: опросили соседей, нашли единомышленников, договорились о встрече. На нее пригласили и депутата, и представителей администрации.

ИВАН ДОЛГОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

Сегодня было проведено первое заседание совета, избран председатель совета, заместитель, секретарь, был просмотрен план проекта и было принято решение создать телеграмм канал.

На первом заседании Общественного совета так же заслушали заместителя главы Юрия Радионова, который рассказал о состоянии дел на настоящий момент. Пока готов только черновой проект будущего строительства. В нем специалисты постарались учесть все предложения жителей. Детский сад станет единым образовательным комплексом c 16 гимназией, но при этом школьники и дошколята не будут мешать друг другу – здания и потоки изолируют друг от друга. Одновременно со строительством начнется реконструкция спортивного ядра. Оно сохранится в полном объеме, но станет современным и многофункциональным. Подумали и о жителях соседних домов. Сейчас рассчитывают подъездные пути для техники так, чтобы не нарушить дворовое пространство и не тревожить людей.

ВИТАЛИЙ ШАХОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ

Мы хотим эту проблему быстро решить, потому что есть люди, которые против детского садика, есть которые за, нужно объединиться и построить садик для детей. Самое главное, чтобы дети ходили в садик, а не сидели у бабушек и у мам на шее.

Участники Общественного совета договорились встречаться не реже трех раз в месяц, чтобы вместе просматривать представленную документацию и контролировать все этапы стройки. А еще создали телеграмм-канал, в котором обещают делиться новостями проекта со всеми жителями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
15.11.2022 07:14
Да идите в со своим садом надоели строят строят уже людям  ходить не где будет  ещё и детям жизнь отравляете
user
Анонимно
14.11.2022 21:50
Где
user
Анонимно
14.11.2022 21:40
Рядом стоит заброшенный садик «Золотой ключик». Почему бы его не восстановить? Строительство нового садика - это очередной необдуманный шаг чиновников.
user
Анонимно
14.11.2022 20:20
Почему не пригласили оппонентов ??
user
Анонимно
14.11.2022 16:59
Хим Админ решили  В противовес родителям гимназии создать свой совет?? Есть такой приём у чиновников. Потом они выдадут как борьбу одних родителей против других. Родителей голосующих против строительства более 1000 человек , а сколько в совете у Каныгиной ?
user
Анонимно
14.11.2022 16:54
Почему в данной ситуации учитывается только мнение родителей, которые за строительство сада на территории стадиона гимназии 16. Даже создан совет. А как же родители и жители, которые против строительства  сада на территории гимназии 16. Жители за детский сад видно поживают на совхозной, где не отключают воду и отопление, не копают дворы в поисках прорыва. Только после строительства сада, и когда в саду не будет воды и отопления в холодное время года, родители по другому запоют. Сегодня например гимназия  не работала из за отсутствия отопления по причине аварии. В лицее 6 организована группа для учеников гимназии 16. При отсутствии отопления в саду в какой сад переведут детей?
user
Анонимно
14.11.2022 16:20
Постройте обещанный садик на ул. Чайковского, который был в плане, при строительстве домов. И откройте уже наконец садик Золотой ключик(который закрыт, благодаря администрации Химок) , сразу всем места хватит

Материалы по теме