Инициативы химчан уже меняют жизнь в городе: Наталья Каныгина

Больше двадцати лет в профессии и 7 лет директором школы. Сегодня Наталья Каныгина больше всего гордится тем, что к ней приходят учиться дети и даже внуки первых учеников.

«Мне нравится моя профессия, потому что мы сердце отдаём детям, потому что когда на улице ты встречаешь своих учеников, они тебе улыбаются и говорят: «А это наш директор!», с важностью, с трепетом. Нравится, когда родители говорят: «Вы у нас замечательная, добрая, отзывчивая».

Школу № 29 в мкр. Левобережный Наталья Геннадьевна возглавила еще на стадии ее строительства. Пришлось проявлять не только педагогические таланты, но и организационные. Смеется – успела поработать прорабом.

«В 2014 году я была назначена директором 29 школы. В тот момент школа ещё только строилась. Мне приходилось контролировать и на этапе строительства, и на этапе отделочных работ. В октябре 2014 года мы привели в школу 330 учеников. Далее мы развивались уже в геометрической прогрессии. Через год нас было 450, потом 850».

Сегодня учащихся уже больше 3000 и это – не предел. Ведь микрорайон стремительно развивается, застраивается, в нем появляются новые семьи и новые дети. Чтобы всем было одинаково комфортно в школе, приходится ежеминутно решать самые разные вопросы. Зато школа вошла в топ-100 лучших учебных заведений России.

Свой организационный опыт Наталья Каныгина проявляет и в общественной жизни. Школа стала одной из базовых в реализации проекта «Химки – интересно жить!». Сначала здесь проводились мастер-классы, а потом, когда жители микрорайона перезнакомились и начали обсуждать вопросы развития территорий, школа стала площадкой для встреч в рамках Движения общественной поддержки социально значимых инициатив. За активную позицию и большой вклад Наталью Геннадьевну избрали Лидером Движения. Успех Движения она видит в вовлечении большого количества химчан, ведь обсуждения идут не только на встречах, но и в чатах.

«Эти чаты уже подтвердили свою значимость. Потому что в них люди могут высказывать, как и проблемы, так и какими-то полезными вещами делиться. Во всех чатах помимо нас участвуют и представители администрации. Соответственно, вся информация передаётся в нужные инстанции, и если возникшая проблема требует срочного решения – сразу же решается. За что жители искренне благодарны и нашему Движению, и администрации города».

Наталья Геннадьевна уверена, идеи химчан – это путь к позитивным переменам. Сейчас она участвует в продвижении одной из таких инициатив – открытии в городе библиотеки нового формата.

«Открытие библиохолла в помещении библиотеки семейного чтения №1 на улице Пожарского. Это желаемое место для наших жителей. Там будет социально-культурный центр, куда люди смогут ходить целыми семьями. Где будут занятия для всех возрастов по их интересам».

Только объединившись и приложив совместные усилия, можно изменить мир вокруг, уверена Наталья Каныгина. А Движение «Химки – интересно жить!» дает эту возможность – как выдвинуть инициативу, так и проголосовать за ее реализацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме