Из больницы выписывают последних пострадавших от взрыва в доме на Зеленой

Последний раз Илья Смирнов видел свою невесту Диану в день, когда в многоэтажке на улице Зеленой прогремел взрыв. Молодой человек достал ее из-под бетонных завалов. После этого скорая увезла обоих в реанимацию. Илью, который надорвал спину, спасая людей после трагедии, выписали раньше. Диана на больничной койке провела почти целый месяц.

Девушку выписали из больницы, но и сейчас из-за полученных травм она не может передвигаться самостоятельно.

«Привезли вам костыли, ручное средство передвижения на период реабилитации, скорее поправитесь».

«Я бы хотела выразить вам благодарность, на самом деле. И всем тем людям, которые помогали, приносили свои вещи, продукты. Это очень помогло нам, потому что ничего не осталось».

Николай Кашников – участник Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить» возглавил добровольческое движение гуманитарной помощи пострадавшим после взрыва. У этой молодой пары после ЧП ничего не осталось. Для них неравнодушные химчане собрали одежду, продукты, средства гигиены и спальные принадлежности. А чтобы реабилитация девушки шла быстрее – Николай помог с костылями.

Николай Кашников, член общественного Движения «Химки – интересно жить»:

«Люди продолжают до сих пор звонить и предлагать свою помощь. От одежды, средств гигиены до мебели и даже квартир. Предлагают пустить пожить. Также и денежные средства. Все, что необходимо пострадавшим. Люди готовы откликнуться и помочь. Беда не бывает чужой. Она всех объединила и все мы друг за друга».

После взрыва жить молодым людям негде. В Подмосковье нет родственников. Как и всех нуждающихся в жилье администрация Химок расселила их в одной из гостиниц. Обеспечили завтраком, обедом и ужином. Для молодых людей, у которых впереди еще долгий процесс восстановления после травм – это немаловажно.

Жизнь пары, как говорят они сами, разделилась на «до» и «после». Но самое страшное позади.

«Я так скучала. Так печально было, что ко мне никого не пускали. Наконец-то я всех увидела».

После длительного лечения из больницы выписали еще одного последнего пострадавшего после взрыва. Того самого мальчика, которого Илья Смирнов спас от гибели, освободив от обломков рухнувших стен. Тогда из-за дыма было почти ничего не видно, но Илья надеется, что при встрече на этой неделе ребенок его узнает … по голосу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме