Жильцам четвертого и третьего подъездов дома № 16 на улице Зеленой рассказали о выплатах, которые утвердил Совет депутатов

Компенсации будут выплачены с учетом площади квартир. За однокомнатную единоразово выплатят 100 тысяч рублей, за двухкомнатную – 150 тысяч рублей, за трехкомнатную – 200 тысяч рублей, за четырехкомнатную – 250 тысяч рублей. Сумма делится пропорционально на количество зарегистрированных в квартире, в том числе и собственников жилья.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации городского округа Химки:

«Решением Совета депутатов были назначены компенсации пострадавшим гражданам на Зелёной 16, которые касаются двух выплат. Материальная помощь на найм – съём жилого помещения для тех, кто нуждается в такой выплате. И материальная помощь пострадавшим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

На данный момент пострадавшие проживают во временном жилье, предоставленном администрацией. Но есть люди, которым такой тип жилья не подходит. Теперь они могут сами арендовать квартиру за счёт города.

Юлия Галенко, житель пострадавшего дома:

«Все обещания сдержаны. То, что мы ожидали и даже не ждали. Всё это исполнено, и мы очень довольны. Я от имени своих родителей выступаю, у меня мама с папой в этом доме живут, поэтому я знаю, что они очень рады. Вообще очень большая поддержка от администрации. Мы очень довольны, наша семья очень довольна».

В месяц администрация выделяет от 40 до 65 тысяч рублей на аренду жилья, в зависимости от того, в какой квартире семья проживала ранее. Собрание жильцов было инициировано администрацией городского округа Химки. Предварительно на Совете депутатов единогласно проголосовали за новые компенсации для пострадавших. Сумма компенсации, выделенной на съемное жилье, фиксированная. И даже если человеку удалось найти квартиру дешевле, она не будет меняться.

Олеся Хромцева, житель пострадавшего дома:

«В принципе, у нас всё замечательно и чудесно. Администрации большой респект! Поэтому так случилось, что просто мы участники этого процесса. Так что, может быть, и где-то многовато нам оформили денег. Ну, потому что мы не пострадали, ни мебель у нас не пострадала. У нас только окна разбиты, и рама деформирована».

Остальные вопросы, которые подняли на собрании жители, зафиксированы сотрудниками администрации городского округа и будут рассмотрены в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме