Как новогодние каникулы повлияли на химчан

Когда на смену новогодним праздникам пришли рабочие будни, а вместо звона бокалов раздался звонок будильника, жители городского округа начали постепенно возвращаться к привычному темпу жизни. Неделя после каникул традиционно самая тяжелая, но есть счастливчики, которым удосужилось выйти на работу в первый день нового года.

АЛИНА АЛЯЧЕВА, СОТРУДНИК ПРОКАТА КОНЬКОВ

Не передать словами, насколько тяжело. Проще по пальцам пересчитать людей, которым было легко в этот день. Очень тяжело было, конечно. Люди тоже приходили убитые, дети их затаскивали на каток. Мама, папа, мы хотим кататься. Они тоже приходили злые, убитые, кричали на всех.

Согласно опросам, среднестатистический россиянин за новогодние праздники поправляется на 2 килограмма. Врачи утверждают, что неправильное питание и нарушение режима может негативно отразиться на здоровье горожан.

ОЛЬГА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Это может вылиться в лишние килограммы, это может быть нарушением режима дня и сна, это может быть абстинентный синдром, это могут быть травмы и так далее. Но среднестатистически – это человек, который вышел из рабочего ритма и которому сложно вернуться обратно. Такое состояние называется постпраздничный синдром, которому подвержены 35% людей трудоспособного возраста.

Врачи говорят, что новогодние праздники для них прошли относительно спокойно. В городском округе не было ни одной травмы от пиротехнических изделий. Однако, как ни удивительно, помощь пришлось оказывать любителям домашних животных. 10 химчан пострадали от укусов домашних кошек.

Вернуться в рабочий режим поможет лёгкая диета и физические упражнения. Диетологи предупреждают, если после каникул не начать худеть, праздничные килограммы могут остаться с вами до следующего Нового года. Однако это не касается тех, кто провёл выходные в спортивном режиме.

ИРИНА КОСТИНА, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Мы ходим на каток каждый день. У нас спортивная семья, спортивные будни. Мы катаемся на коньках, катаемся на снегокатах, катаемся на горке, на санках, на ледянках. Радуемся снегу, погоде такой замечательной. Так что последствий Нового года мы на себе не ощутили.

Ну а рецепты хорошего самочувствия не меняются уже много лет. Это правильное питание, здоровый сон и занятия спортом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме