Химчанам рассказали об удобстве использования виртуального музея на территории города

Чем больше знаешь о своей истории, тем больше начинаешь её ценить, уверены сотрудники «Объединённой дирекции парков» городского округа Химки. Они решили рассказать жителям, как полезно, прогуливаясь по нашим скверам, порой заглянуть в виртуальный музей «1941-1945: Всё для фронта, всё для победы», ведь именно там можно узнать много полезной информации, не посещая при этом краеведческий музей.

ВИТАЛИЙ МАЛЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ «ОБЪЕДИНЁННОЙ ДИРЕКЦИИ ПАРКОВ»

Сегодня мы говорим о разделе, который называется «Карта объектов», разделе, в котором 15 мемориальных комплексов, расположенных в г.о. Химки. Выйдя из стен традиционного музея, вы можете узнать о том, кем построен памятник, чему он посвящён, где он находится в нашем гаджете.

Среди тех, кто решил собственноручно убедиться в эффективности использования виртуального музея в городе, была и Юлия Мамай. Депутат стояла у истоков его создания.

ЮЛИЯ МАМАЙ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Особенно замечательно, что в этом проекте принимало участие очень много молодых людей, это наши волонтеры, школьники. То, что было в школьных музеях, те материалы, которые собирали ребята, это тоже есть на сайте. Если вы зайдёте на этот сайт, то вы увидите, что это современный интерфейс, им очень удобно пользоваться.

Проект продолжает развиваться. Разработчики трудятся над новым разделом под названием «Искусство о войне», а также дополняют существующие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме