Химчане почтили память участников битвы за Москву

80 лет назад войска Красной Армии перешли в контрнаступление в битве за Москву. Химки – один из ключевых городов в этой истории. Именно отсюда началось наступление, и стало понятно, что немецкая машина не такая уж непобедимая. На территории городского округа прошли митинги, где вспоминали героев тех суровых дней.

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Сегодня мы совместно с ветеранами, с молодым поколением, почтили память ветеранов, солдат, павших в битве за Москву. На территории Подрезково установлен памятник Кирилловцам, погибшим в годы ВОВ, поэтому эта дата, как день воинской славы, касается жителей микрорайона Подрезково непосредственно.

В митингах приняли участие ветераны, юнармейцы, члены Молодой Гвардии, сотрудники администрации и жители округа. Собравшиеся возложили цветы к мемориалам и почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с войны.

ЮЛИЯ МАМАЙ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Победа ковалась не только в армии. Подвиг солдата, конечно, не оценим. Победа ковалась в тылу, на наших заводах, на наших предприятиях. В каждой семье, каждый человек и дети, и подростки, и женщины приближали эти дни.

Основные торжественные мероприятия пройдут в городском округе 5 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме