Химкинские спасатели напоминают: не выходите на лёд!

Спасатели водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» ежедневно ведут мониторинг ледовой обстановки в акватории канала им. Москвы.

Химкинские спасатели напоминают: не выходите на лёд!

Несмотря на нетипично теплую в этом году декабрьскую погоду, фрагменты льда сохраняются в затонах прибрежной линии. Только за прошедшую неделю было произведено 6 экстренных вызовов по тревоге по обращениям граждан по единому номеру экстренных служб «112». Причина обращений: шалости детей вблизи воды и выход на лед, что категорически запрещено.

16 декабря поступил сигнал о провалившемся под лед ребенке в районе пляжа в парке им. Л.Н. Толстого. Вышедший на место происшествия катер со спасателями прибыл в течение считаных минут, ребенок не пострадал от переохлаждения — оперативно его уже успели извлечь из воды случайные прохожие. Благодарности не последовало: испуганный ребенок отказался от дальнейшей помощи и отправился домой.

Спасатели напоминают: в течение всего осенне-зимнего периода сохраняется полный запрет выхода на лед. Будьте осторожны и внимательны! В экстренных ситуациях необходимо обращаться по единому номеру экстренных оперативных служб «112».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым