В Химках рыбака спасли от неминуемой гибели

Зимняя рыбалка чуть не стала последней для одного из жителей городского округа Химки.

В интернете появилось видео спасательной операции. На кадрах видно, как из воды достают человека и поднимают его на борт катера. Как выяснилось, местный житель 1952 года рождения решил порыбачить на канале имени Москвы в плюсовую температуру. За уловом он отправился на середину судоходной трассы, где и провалился в проталину. Очевидцы позвонили по экстренному номеру 112, и уже через 3 минуты к месту происшествия прибыли сотрудники «ХимСпаса». Передвигались они на специальных катерах с воздушными подушками. Такие легко скользят по льду и позволяют подъехать максимально близко к утопающему. Мужчина пробыл в воде около пяти минут, но остался жив.

Андрей Гранкин, заместитель директора МБУ «ХимСпас»: «В связи с такой теплой зимой льда нет вообще. Лед обманчив. Вот эти три дня, которые будут перед праздниками, мы будем усиленно наблюдать, патрулировать акваторию канала имени Москвы, от моста МКАД до нового моста трассы М-11. Чтобы поломать лед, так он быстрее сойдет».

Спасатели предупреждают — выход на лед опасен для жизни. Всего этой зимой в городском округе Химки со льдин сняли десять человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым