Химкинский повар Андре Мартин готовил для известных артистов, политиков и Её Величества королевы

Всё: от закусок до блюд высокой кухни под силу приготовить повару, о котором знают едва ли не все рестораторы мира. Андрэ Мартин кормил знаменитостей в самых разных уголках света. Однажды даже получил личную благодарность от бывшего президента Франции Николя Саркози.

АНДРЕ МАРТИН, ШЕФ-ПОВАР

Президент меня зовет.

«– Он лично вас позвал?

– Да. Смотрю, а он мне говорит: «спасибо большое», и он мне дает килограмм черной икры».

Однажды, вспоминает Андре, ему довелось готовить обед для Её Величества. Королева Великобритании Елизавета тогда предпочла омара. И тоже осталась довольна. После переезда в Москву несколько лет Андре Мартин работал в столичном ресторане при отеле «Националь», а сегодня трудится в Химках. В его подчинении команда профессионалов. Повара понимают друг друга с полуслова. Работа отлажена. Отсюда результат – вкусные и эстетичные блюда.

АНДРЕ МАРТИН, ШЕФ-ПОВАР

Вы не можете готовить чужому, если вы не любите людей. Это невозможно. Если ты не любишь людей, лучше не приходи на кухню. Тебе там нечего делать. Правда.

Нашей съемочной группе тоже удалось прикоснуться к миру высокой кухни. Пока мы общались, Андре провёл для нас мастер-класс и рассказал, как готовить один из самых популярных салатов с тёплой телятиной. Говорит, его химчане заказывают чаще остальных блюд.

«Такой вкусный соус. Он остренький».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме