Химкинский прокурор провел встречу с предпринимателями

Как избежать давления со стороны надзорных ведомств, спокойно вести бизнес, не опасаясь бесконечных необоснованных проверок. Обсудить эти вопросы в городской администрации собрались предприниматели Химок, сотрудники контролирующих органов – МЧС, налоговой инспекции, полиции, Роспотребнадзора. А также Химкинская прокуратура, которая контролирует работу надзорных ведомств.

По словам прокурора города Дениса Андреева, перед ведомством стоит задача максимально снизить нагрузку на бизнес. Поэтому зачастую прокуратура не дает разрешения на безосновательные проверки в отношении предпринимателей.

Денис Андреев, Химкинский городской прокурор

Органы прокуратуры, также как и коллеги, все ориентированы на поддержку. И ни в коем случае, чтобы не навредить своими проверками и надзорными мероприятиями бизнесу. У нас каждая вторая внеплановая проверка, мы отказываем. Соглашаемся лишь в тех случаях, когда реально и фактически представляется угроза жизни и здоровья граждан.

На вопросы коммерсантов, как вести бизнес в правовом поле и не вызывать претензий со стороны надзорных органов, рассказали инспекторы. Например, предпринимателя Карена Амбарцумяна, который занимается производством и продажей пиломатериалов, интересовал вопрос: как избежать сотрудничества с нечестными партнерами и фирмами однодневками.  

«– Как нам предпринимателям проверять своих контрагентов?

– У нас есть сайт nalog.ru «Проверь своего контрагента». Такой тоже есть у нас ресурс».

Химкинский прокурор предложить проводить такие встречи регулярно. Предприниматели идею поддержали.

Карен Амбарцумян, предприниматель

Сейчас у нас уникальная возможность случилась, когда мы можем руководителю налогового органа задать вопрос, который интересовал лично меня очень долгое время. А здесь в течение 20 минут я получил ответ на то, что не мог получить два года. У нас такой менталитет: мы думаем, что прокуратура тот орган, который выслеживает. А здесь наоборот. Прокурор сказал, что если какие-то вопросы будут – мы открыты, будем решать в правовом поле.

Подобные встречи химкинские предприниматели и представители надзорных органов планируют проводить не реже одного раза в квартал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме