Уполномоченный по защите прав предпринимателей выслушал проблемы коммерсантов

За столиками в кафе «Сказка Пушкина» в неформальной обстановке собрались десятки коммерсантов. На встречу с ними приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв. Задача – оценить бизнес-климат в муниципалитете.

В зале собрались представители индустрии красоты, садоводства, строительства, ювелирного производства и медицинских услуг. Например, владелец ветеринарной клиники в Химках Александр Мечников посетовал, что с 2015 ветклиники не имеют права лечить животных обычными медицинскими препаратами. Для этого учреждения должны получать фармацевтическую лицензию. Использование только ветеринарных препаратов не хватает для помощи животным.

Александр Мечников, предприниматель

Есть такое понятие за рубежом – каскад. Это значит, что если аналогов среди ветеринарных препаратов нет, то разрешено их не продавать, а только использовать в лечении животных. Если каскада не сделать, мы упремся в отсутствие регистрации препаратов. Стоимость регистрации достигает 10 млн рублей. Делается два года. Препарат стоит 100 рублей. Это вообще невыгодно никому.

У предпринимателя Глеба Демченко питомник по выращиванию цветов. Он рассказал о сложностях, связанных с медицинским освидетельствованием водителей предприятия. На сегодняшний день они не могут выходить в рейс без непосредственного осмотра врача.

Глеб Демченко, предприниматель

В принципе, решение есть. И рынок его предлагает. Есть оборудование, которое позволяет дистанционно медику определить состояние водителя, давление, алкотестер. Подтвердить его личность.

Говорили предприниматели и о сложностях участия в муниципальных тендерах, о проблемах с получением разрешения на строительство. А также интересовались, как можно оказать поддержку округу в части благоустройства.

«Разрешите сделать оазис на Левом Берегу за свой счет. Ничего не просим. Деревья, цветы, площадку детскую, что-то интересное для людей».

По словам Владимира Головнёва, все просьбы и предложения будут переданы представителям исполнительной и законодательной власти.

Владимир Головнёв, уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области

Недавно прошли выборы и в Государственную, и в областную Думу. И для нашего депутатского корпуса есть работа. Надеюсь, что какие-то чаяния, которые поднимали наши предприниматели, мы сумеем донести до наших депутатов.

По словам омбудсмена, Московская область – регион-лидер по социально-экономическому развитию. Решение проблем предпринимателей также входит в перечень задач регионального правительства, что позволит удерживать этот показатель на высоком уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме