Любовь длиною в жизнь. В Химках отмечают День семьи, любви и верности

Вот так, рука об руку, они идут целых 50 лет. Свой полувековой юбилей семья Фроловых отмечает в день почитания святых Петра и Февронии.

Здесь, в Химках, Надежда Евгеньевна и Николай Петрович расписались, будучи совсем молодыми. Ей 19, ему 22. Но уже тогда оба знали — вместе на всю жизнь. За годы семейного быта Фроловы научились слышать друг друга и вдвоем преодолевать все трудности.

Евгений и Надежда Фроловы, жители г.о. Химки: «Очень бывают ссоры, обиды. Но потом как-то всё сглаживается. И мы идем дальше по жизни. Самое главное — уступать. Уступать, и тогда всё будет хорошо. Люди многие разные, упрямые, не уступают. Но надо уступать. Тогда 50 и дальше-дальше».

Большие планы на долгое семейное будущее и у супругов Чудиных. За их плечами 40 совместно прожитых лет. Но глядя на пару, кажется, будто им всё еще по 20: глаза горят, в сердцах — страсть. Ее, говорят Чудины, нужно постоянно подпитывать.

Валерий и Валентина Чудины, жители г.о. Химки: «Мы можем ехать на машине и три часа петь песни. Детские песни, любые другие. — И про любовь тоже. — Разные, да, бывали. Самая главная в семье, конечно, жена. — Я иногда спрашиваю: «Валера, почему ты мне никогда не возражаешь?» Он говорит: «Только потому, что у тебя в жизни никогда ни одного прокола не было». В этой семейной жизни очень важна умная голова, любящее сердце, доброта».

Руководствуясь тремя «заповедями», в этом году в День семьи, любви и верности в законный брак вступают Максим и Юлия. Пара познакомилась в Крыму.

Максим Морозов, житель г.о. Химки: «Отдыхали с другом на пляже, и я увидел Юлию. Она отдыхала с дочерью. Мы пересеклись глазами, и я сразу понял, что это… влюбился. Можно сказать, с первого взгляда».

Девушка ответила взаимностью и уже через полтора года стала невестой. Впереди у новоиспеченных мужа и жены долгая и счастливая семейная жизнь.

Юлия Морозова, житель г.о. Химки: «Любить, верить друг другу, доверять друг другу. Чувствовать себя в опоре. Быть за мужем. Ни впереди него, ни возле, а именно за ним».

Праздник, посвященный семьям, проводят на главной площади Химок, рядом с памятником святым Петру и Февронии. Его установили здесь 4 года назад. С тех пор место стало символичным для всех, кто вступает в брак.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки: «Сегодня даже 50 лет, золотой свадьбой уже никого не удивишь. Уже много людей, которые проходят через эту дату. Здесь традиционно мы вручаем ежегодно, вы знаете, знак почетный, очень уважаемый, знак Петра и Февронии. Ромашка, которая дается семьям за то, что они вложили силы, воспитали детей, внуков».

Подарком для семей на празднике стали не только награды за долгую совместную жизнь. Для всех гостей торжества выступили артисты с музыкальными номерами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме