На бизнес-семинаре в Химках рассказали о мерах поддержки социальных предпринимателей

Как получить государственную поддержку в сфере социального предпринимательства, рассказали на бизнес-семинаре в Химках. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев анонсировал две новые меры – грантовую программу и субсидии для выхода на маркетплейсы.

«Не путайте гранты и субсидии, которые выдаются. Смотрите ту субсидию, которую все любят, по финансовой поддержке, выдача денег, 2 млн рублей, она будет запущена 1 сентября. Сейчас 1 августа мы запускаем гранты».

Размер гранта до 500 тысяч рублей. Чтобы получить его, предпринимателю необходимо иметь на счету собственные средства в размере четверти от желаемой суммы. Для этого заявитель должен входить в перечень социальных предприятий, иметь помещение и имущество. Депутат Совета депутатов Артур Каримов считает, малому бизнесу не нужно бояться проявлять инициативу. Депутатский корпус городского округа готов помочь.

АРТУР КАРИМОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Я, как профессиональный юрист, готов также оказать юридическую поддержку и содействие в каких-либо получениях, разъяснениях от малого бизнеса, либо от депутатского корпуса по предпринимательству. 01 10

Депутат уверен, жители Химок только выиграют, если соцпредпринимателей будет больше. Подобные встречи этому поспособствуют. Малый бизнес должен знать о мерах государственной поддержки и активно участвовать в грантовых программах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме