Химкинским предпринимателям рассказали о новых мерах поддержки

В Муниципальном центре управления регионом выстроилась целая очередь из предпринимателей нашего городского округа. Не секрет, что в нашей стране взят курс на импортозамещение. Государство разрабатывает различные меры поддержки бизнеса. Как раз на таких встречах предпринимателям и помогают в них разобраться, и подобрать наиболее оптимальные для своих нужд.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Планируем проект по импортозамещению санитарно-гигиенических изделий в Химкинском районе. Мы слышали, что можно получить под проекты землю на таких хороших условиях.

ИРИНА ЖДАНКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНВЕСТИЦИЯМ

В Московской области сейчас уже реализуется такая программа поддержки, как земля за рубль, и формируется пул земельных участков, которые можно посмотреть в качестве необходимых для вашего бизнеса по импортозамещению.

Компания Вячеслава Кузьмина занимается изготовлением продукции для нефтегазового сектора. Она заточена на использование компонентов Российского производства. В ближайшее время он планирует расширить свои площади на 10 тысяч квадратных метров и тем самым создать в Химках 250 новых рабочих мест. На встрече ему разъяснили порядок подачи заявки на получение необходимой дотации.

ИРИНА ЖДАНКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНВЕСТИЦИЯМ

Компания не просто должна лозунг сделать, она должна сформировать конкретный бизнес-план по реализации своего проекта. Конкретное предложение, что получится в результате реализации этого проекта, и дальше уже рассматривается каждый индивидуально и принимается решение о предоставлении поддержки.

Получить необходимую рекомендацию могли владельцы как крупных, так и мелких бизнесов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Андрей Центеров отметил, что сегодня важно помочь предпринимателям разобраться в сложившейся ситуации и познакомить их друг с другом.

АНДРЕЙ ЦЕНТЕРОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Правительство вводит программы поддержки, надо ориентироваться. Это и земля за рубль, субсидии, дотации и кредиты льготные. Очень много идёт изменений, в потоке информации задача помочь бизнесу разобраться и оказать максимальное содействие и помощь.

Сотрудники администрации постоянно проводят такие встречи с жителями. Благодаря очному формату взаимодействия многие вопросы удается решить оперативно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме