На Союзной улице нанесли разметку на пешеходные переходы

Раньше перейти эту дорогу можно было с трудом. Хотя здесь и были установлены знаки, говорящие о том, что здесь пешеходный переход, но из-за отсутствия разметки не каждый водитель останавливался, чтобы пропустить людей.

В последнее время такие случаи участились, и работники «НПО им. Лавочкина» обратились к депутату для решения важного вопроса, связанного с безопасностью жизни сотрудников предприятия и жителей микрорайона. После встречи с членами профсоюза Михаил Раев обратился в администрацию городского округа и «Химдор» для устранения нарушения со стороны подрядной организации, которая проводила ремонт дорожного полотна. А уже сегодня ночью подрядчик восстановил разметку на пешеходном переходе.

Галина Савельева, жительница г.о. Химки

Раньше здесь было невозможно переходить, потому что машины за машинами, а здесь поликлиника рядом, людям надо проходить. Кто остановится, а кто продолжает нестись. Большое спасибо за то, что сделали такие хорошие дорожки!

Разметка появилась сразу на нескольких участках дороги. Около Ленинградского шоссе и на пересечении Союзной и Пролетарской улиц. Появление «зебр» оценили не только сотрудники «НПО им. Лавочкина», но ещё и местные жители.

Алексей Бирюков, житель г.о. Химки

Лучше, конечно, окрашено. По глазам бьёт. Вечером едем, ребята красят. Всё чудесно! Завод, люди ходят на завод. Вот этот переход нужен очень, потому что заводчане туда-сюда, «Пятёрочка», «Дикси», завод. То есть без этого, конечно, здесь никак.

Всего сотрудниками «НПО им. Лавочкина» было выдвинуто около 50 инициатив. Многие уже начали претворять в жизнь, а остальные взяты в разработку. Все они опубликованы на сайте «hizh.online», где каждый химчанин сможет проголосовать за любую понравившуюся инициативу, а та, что наберёт больше всего голосов, будет реализована в первую очередь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме