Начался призыв на военную службу

С наступлением весны в Химках начался призыв на военную службу. Порядка 800 призывников должны явиться в военкомат. Среди них и Денис Фёдоров. Молодому человеку только исполнилось 18 лет, а он уже готов отдать долг Родине. В первую очередь Денис проходит медицинскую комиссию.

И если у медиков будет подозрение, что у Дениса проблемы со здоровьем, его направят для прохождения дальнейшего обследования. Но в данном случае в этом нет необходимости. Заключение врачей – здоров.

Любовь Гранкина, врач руководящий работой медицинской комиссии:

«Есть призывники, которые стремятся в армию попасть, есть которые без заболеваний и процент совершенно здоровых людей около 30».

После прохождения медкомиссии предстоит выяснить, какой тип войск больше всего ему подходит. Для этого разработана специальная методика.

Александр Гузаев, корреспондент:

«Всем призывникам в военкомате дают специальный тест, снимать его нам категорически запретили. На основании этого теста определяют психическую устойчивость будущего солдата. И решают, к какому типу войск будет приписан призывник».

Однако мнение будущих военных тоже учитывают. Так что каждый призывник может выбрать войска, где он хочет проходить службу. И как говорят в военкомате, большинство солдат служат рядом с домом.

Денис Фёдоров, призывник:

«Куда отправят, там и буду служить. Хочу послужить, потому что должен каждый мужчина пройти военную службу. Можно научиться самостоятельности, что-то новое для себя изучить, новые знакомства».

И в самом конце будущим солдатам предстоит пройти призывную комиссию. Это самый волнительный этап. Здесь решают, годен ли призывник к военной службе, и в какие войска он отправится служить. У Дениса ограничений по здоровью нет. Категория годности А.

«– Денис Сергеевич, готовы отдать долг Родине?

– Так точно!

– Поздравляем вас! Скоро вы будете в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и с доблестью, честью и отвагой нести службу».

Денис получает повестку, и его отпускают домой. У него будет несколько недель, чтобы собрать вещи и попрощаться с родными. Ведь вернётся он только через год и уже в новом звании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter