Недоступная среда: в Химках борются за права инвалидов

Пандуса нет, но установлен звонок, который не работает. Общественники Химок вышли в рейд по торговым точкам. Цель: достучатся до владельцев магазинов и кафе, сделать заведения более доступными для людей с ограничениями по здоровью.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Единой России». Как отмечают активисты, с каждым годом объектов, недоступных для маломобильных граждан, всё меньше, но о полном снятии вопроса с повестки говорить рано.

Михаил Диктованный, советник главы г.о. Химки по вопросам инвалидов, член партии «Единая Россия»: «У нас уже доступны все медицинские учреждения, у нас очень много доступных муниципальных учреждений. Эта работа, она же не единомоментна: за день, за два, за месяц не сделаешь, даже за год. Это год за годом, постепенно всё меняется, как меняется и облик нашего города».

В ходе рейда также были выявлены объекты, где постарались создать условия для инвалидов, но получилось это весьма криво.

По результатам рейда выяснилось, что не все объекты могут быть доступны для людей с ограничениями по здоровью. Но, как отмечают общественники, владельцы заведения активно идут на контакт и обещают заняться решением вопроса в кратчайшие сроки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме