Обманутым дольщикам ЖК «Авиатор» вручили ключи от квартир

Любовь Кашина делает первые шаги по своей квартире. Измеряет стены и проемы, заранее продумывает будущий интерьер. Признается, что в ближайшие дни параллельно с ремонтом начнет заказывать мебель. Как будет обставлено ее будущее жилье, она знала еще семь лет назад, когда вложилась, как оказалось, в долгострой. Сегодня дом построен. Поздравить новоселов приехал глава города Дмитрий Волошин.

ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная на 448 квартир начали строить десять лет назад. Позже застройщик обанкротился. И сотни людей остались без жилья. Надежда на окончание строительства появилась у людей в 2018 году. Администрация города при поддержке губернатора региона привлекла к работе нового застройщика.

Артем Лесин, заместитель генерального директора ООО «Стройинвест»

Нормы законодательства поменялись. Объект не соответствовал нормам. Пришлось менять полный пакет документации. Это было самое основное. Спасибо правительству Московской области и местному муниципалитету во главе с Дмитрием Волошиным, что помогали в получении исходной документации.

При поддержке городской администрации провели сотни встреч с пострадавшими участниками долевого строительства. Оказали помощь и содействие в подключении дома к инженерным сетям, электричеству и водоснабжению.

Любовь Кашина, житель ЖК «Авиатор»

Наконец-то дождались. Но нашими общими усилиями. Не просто так, не сидели и не ждали. Дети взрослые, внуки. Покупали квартиру, чтобы принимать всю родню.

Елена Леонтьева, житель ЖК «Авиатор»

Наконец-то дождались. Я, честно сказать, еще не верю. Я надеюсь, что получим сегодня ключи.

Цветы, подарки и заветные ключи от собственных квартир получили пока несколько человек. А в ближайшие недели уже все дольщики смогут начать ремонт в собственном жилье.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Безусловно, без помощи губернатора Андрея Юрьевича Воробьева ничего бы мы не достроили. Огромные слова благодарности от нашей команды. И жители нам помогали. Теперь надо жить дружно дальше.

ЖК прошел проверку Госстройнадзора. В ближайшее время дом поставят на кадастровый учет. Ну а чтобы этому дому сопутствовала только удача, новоиспеченные жильцы совершили символический ритуал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме